Costillas de cerdo asadas ( al horno)

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31 comentarios


  • COSTILLAS DE CERDO ASADAS ( AL HORNO)
  • COSTILLAS DE CERDO ASADAS ( AL HORNO), Foto 2
  • COSTILLAS DE CERDO ASADAS ( AL HORNO), Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 50 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes

1/2 kg. de costilla de cerdo por persona
4 dientes de ajo
sal
una pizca de pimienta negra
una pizca de orégano
una cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 botellín de cerveza Estrella Galicia

Preparación

Paso 1

En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón.Le añadimos el aceite y removemos bien.

Paso 2

Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.

Paso 3

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.

Paso 4

Media hora más tarde, le añadimos el botellín de cerveza.

Tened cuidado si el horno es de gas pues se podría formar una llamarada. Luego no digáis que no os avisé.

Paso 5

Dejamos que se cocine otra media hora, claro que esto ya va a depender del horno. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca . Si fuese necesario, le ponéis un vasito de agua o de caldo.

Paso 6

A estas alturas, los niños ya estarán reclamando su comida y los mayores habrán acabado con la provisión de cervecitas, aceitunas y mejillones en escabeche que previamente habréis puesto de aperitivo, así que sin más dilación y antes de que se forme un motín, os ponéis a freir unas patatitas, aliñar unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.




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Comentarios de los miembros (31):

5 / 5
Enviado el 29/08/2013, 00:16

Facil, pero me confundio la temperatura, yo la preparo y agrego picante en polvo al gusto, y a 250 grados, depende de como la ceceo entre 45 minutos a una hora.

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 12/05/2013, 11:53

Me ha gustado, creo que voy a realizarla hoy, si no encuetro ortra qe me guste más

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5 / 5mluz_zulm
Enviado el 03/03/2014, 09:17

Riquísimas. Yo no tenía orégano y lo sustituí por hierbas provenzales

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Enviado el 11/11/2012, 11:38

Creo que puede estar buenisimo, la voy a probar hoy mismo

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Enviado el 22/02/2014, 19:33

Buenísimas, aunque yo les he añadido un poco de romero,

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Enviado el 16/02/2013, 22:01

Lo he preparado igual y están impresionantes de buenas.

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5 / 5
Enviado el 06/08/2016, 11:59

Muy fácil y con un resultado extraordinario

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 20/03/2014, 19:55

La preparé pero con asado de cerdo.

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Enviado el 27/12/2012, 20:07

Se ven sencillas abra que probarlas

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5 / 5
Enviado el 25/02/2013, 11:21

La he hecho igual y está deliciosa

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