Petitchef

Costillas de cerdo asadas (al horno)

Crujientes por fuera y tiernas por dentro, exactamente el punto perfecto para disfrutar de unas costillas.

Plato
8 porciones
20 min
1 hora
Fácil
271 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.06 (0.88€/porción)

Preparación

  • En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Le añadimos el aceite y removemos bien.
  • Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.
  • Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

    Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.
  • Media hora más tarde, le añadimos el botellín de cerveza.

    Tened cuidado si el horno es de gas pues se podría formar una llamarada. Luego no digáis que no os avisé.
  • Dejamos que se cocine otra media hora, claro que esto ya va a depender del horno. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca. Si fuese necesario, le ponéis un vasito de agua o de caldo.
  • A estas alturas, los niños ya estarán reclamando su comida y los mayores habrán acabado con la provisión de cervecitas, aceitunas y mejillones en escabeche que previamente habréis puesto de aperitivo, así que sin más dilación y antes de que se forme un motín, os ponéis a freír unas patatitas, aliñar unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.

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Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Pilar-Lechuza Pilar-Lechuza

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (117g)
Calorías: 271Kcal
  • Carbohidratos: 2g
  • Grasa total: 25.1g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Costillas de cerdo asadas (al horno)
Costillas de cerdo asadas (al horno) - foto 2
Costillas de cerdo asadas (al horno) - foto 3

Preguntas:

Media hora de horno antes de la cerveza y media hora más, después, suman una hora. No, media como dice el icono del encabezamiento. Un saludo.

Responder Petitchef:

Gracias por tu comentario, vamos a corregir el tiempo de cocción. Un saludo de Petitchef




Comentarios de los miembros (33):

Oksana, 25/10/2017

Receta perfecta!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/08/2016

Muy fácil y con un resultado extraordinario

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/05/2014

Bbbhhh

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
23/01/2014

Sencillo y sabroso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/08/2013

Facil, pero me confundio la temperatura, yo la preparo y agrego picante en polvo al gusto, y a 250 grados, depende de como la ceceo entre 45 minutos a una hora.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cesar, 24/01/2020

A 250 grados dice uno por hay??
poco has asado amigo...

(0) (0) Abuso
15/04/2014

Fácil y buena

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
20/03/2014

La preparé pero con asado de cerdo.

(0) (0) Abuso
mluz_zulm, 03/03/2014

Riquísimas. Yo no tenía orégano y lo sustituí por hierbas provenzales

(0) (0) Abuso

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