Petitchef

Costillas al horno

Plato
2 porciones
10 min
90 min
Medio
  • COSTILLAS AL HORNO
  • COSTILLAS AL HORNO, foto 2
  • (4.19/5 - 215 votos)
  • 32
COSTILLAS AL HORNO
 
Costillas al horno con patatas, tomates y cebolla al horno.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gramos de costillas de cerdo.

Media cebolla.



Una cucharadita de pimentón dulce.

Una cucharadita de orégano.

Una cucharadita de perejil.

Media cabeza de ajo.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Preparación

  • Lo primero que hacemos es macerar las costillas de cerdo.

    Picamos el ajo y el perejil y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el pimentón dulce y un buen chorro de aceite.

    Machacamos todo y regamos las costillas con esta mezcla.

    Dejamos macerar la carne durante dos horas en la nevera.
  • Precalentamos el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla y tomates).

    No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran en el horno.

    Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno.
  • A continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.

    Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se va quedando en la fuente.

    El tiempo es orientativo, si veis que todavía no están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas en la parte de arriba del horno para tostarlas.

    Y ya están listas para comer, se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.


Comentarios de los miembros (32):

16/06/2013

Para presentarlo el plato en la mesa, sería mejor pasarlas a otro, ya que la bandeja que se saca del horno esta un poco fea de haberse hecho la carne, la presentación de un plato es importantísima ya que a veces se come con los ojos¡¡¡¡

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09/06/2013

Se mira rica pero el aspecto del plato parece sucio, debe verse limpio, para mas atraccion

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09/06/2013

Exquisita, el asado...porque tarta de manzana de entrante y postre, manzana tambien?

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pictor, 02/10/2016

Muy buenas aunque me extraña que no lleve vino ni pimienta yo se lo voy a poner

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13/06/2013

Esto no hay nada mejor es lo maximo en la costilla al horno receta 10 gracias

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09/06/2013

Que buena tiene que estar esta costilla y yo encima haciendo regimen

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italodeangelis2
italodeangelis2, 09/06/2013

Rico y excelente....gracias por dar la receta.....

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10/06/2013

Se le ve muy rica , y sobre todo facil de hacer

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10/06/2013

Ma parece delicioso y rapidisimo de realizar

yo cociné esta receta
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09/06/2013

Ya me la estoy saboria que sevendo de rica

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