Costillas al horno

Por Mandi28Mandi28
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32 comentarios

Costillas al horno con patatas, tomates y cebolla al horno.

  • COSTILLAS AL HORNO
  • COSTILLAS AL HORNO, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
90 min
Listos en:
1 h, 40 m
Dificultad:
Medio

Ingredientes

500 gramos de costillas de cerdo.
Media cebolla.
1 tomate.
2 patatas.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cucharadita de orégano.
Una cucharadita de perejil.
Media cabeza de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Preparación

Paso 1

Lo primero que hacemos es macerar las costillas de cerdo.

Picamos el ajo y el perejil y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el pimentón dulce y un buen chorro de aceite.

Machacamos todo y regamos las costillas con esta mezcla.

Dejamos macerar la carne durante dos horas en la nevera.

Paso 2

Precalentamos el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla y tomates).

No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran en el horno.

Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno.

Paso 3

A continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.

Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se va quedando en la fuente.

El tiempo es orientativo, si veis que todavía no están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas en la parte de arriba del horno para tostarlas.

Y ya están listas para comer, se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.

Preguntas:



Por Mandi28Mandi28





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Comentarios de los miembros (32):

16/06/2013

Para presentarlo el plato en la mesa, sería mejor pasarlas a otro, ya que la bandeja que se saca del horno esta un poco fea de haberse hecho la carne, la presentación de un plato es importantísima ya que a veces se come con los ojos¡¡¡¡

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09/06/2013

Se mira rica pero el aspecto del plato parece sucio, debe verse limpio, para mas atraccion

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09/06/2013

Exquisita, el asado...porque tarta de manzana de entrante y postre, manzana tambien?

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pictor, 02/10/2016

Muy buenas aunque me extraña que no lleve vino ni pimienta yo se lo voy a poner

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13/06/2013

Esto no hay nada mejor es lo maximo en la costilla al horno receta 10 gracias

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09/06/2013

Que buena tiene que estar esta costilla y yo encima haciendo regimen

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italodeangelis2
italodeangelis2, 09/06/2013

Rico y excelente....gracias por dar la receta.....

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10/06/2013

Se le ve muy rica , y sobre todo facil de hacer

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10/06/2013

Ma parece delicioso y rapidisimo de realizar

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
09/06/2013

Ya me la estoy saboria que sevendo de rica

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