Petitchef

Costillas de cerdo agridulces al horno

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Medio
778 Kcal
Éstas costillas de cerdo están preparadas en el horno de cristal a convección, pero se pueden hacer en el horno convencional. También la salsa se presta a muchas variaciones según nuestro gusto o le que tengamos en un momento dado en el frigorífico. Indicaré las posibles variantes en los ingredientes.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg aproximadamente de costillas de cerdo en tiras

1/2 taza de salsa de tomate (variantes: ketchup, salsa barbacoa, salsa para pasta...)

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de azúcar morena (variantes: azúcar blanca, miel, melaza, mermelada)

1 cucharada de salsa Worcestershire (Perrins...). Variante: salsa de soja

1 cucharada de mostaza (opcional)


Pimienta

Orégano u otra hierba seca al gusto.

Preparación

  • Precalentamos el horno a la temperatura máxima 6 minutos, durante los cuales prepararemos el plato.
  • Paso 2 - Costillas de cerdo agridulces al horno
    Ponemos las costillas separadas en una bandeja y las salamos y salpimentamos sin escatimar, ya que la sal y la pimienta deben contrarrestar el dulzor de la salsa.
  • Paso 3 - Costillas de cerdo agridulces al horno
    Después de haber mezclado todos los ingredientes de la salsa, untamos con ella las costillas por ambos lados
    Y las espolvoreamos con abundante orégano o con la hierba elegida:
  • Paso 4 - Costillas de cerdo agridulces al horno
    Colocamos las costillas sobre la parrilla baja del horno de convección de manera que no se toquen las unas a las otras (aquí las hemos puesto de lado...). Debajo de la parrilla, directamente encima del cristal del horno, siempre pongo una hoja de silicona para recoger la salsa y la grasa que gotea. También se puede utilizar papel de aluminio o una bandeja de bordes bajos.
  • Paso 5 - Costillas de cerdo agridulces al horno
    Bajamos la temperatura a 225 grados y dejamos que se haga durante 20 minutos; si las queremos más crujientes o "quemaditas" las hacemos durante 10 minutos más aumentando la temperatura al máximo.
  • Paso 6 - Costillas de cerdo agridulces al horno
    Hoy las hemos hecho jugosas, doradas pero no demasiado crujientes

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 293g
Calorías: 778Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 53.3g
  • Grasa sat.: 14.7g
  • Proteínas: 70.6g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 21

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (30):

28/04/2015

Súper! Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/12/2013

Muy bien explicado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/05/2014

Muy burna

(0) (0) Abuso
10/05/2014

Excelente este receta super sencilla

(0) (0) Abuso
20/04/2014

Esta muuuuuy buena!!

(0) (0) Abuso
16/04/2014

MAS BUENA DIOS

(0) (0) Abuso
18/03/2014

No menciona nunca como preparar la salsa con la que se untan las costillas de cerdo y eso es lo que uno busca al momento de buscar la receta,que va al horno es mas que obvio,muy mala la receta

(0) (0) Abuso
10/03/2014

Sencillo, claro y bien ilustrado. Gracias.

(0) (0) Abuso
07/03/2014

La prepare este fin de semana a mi familia
gracias

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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