- Recetas
- Recetas con hojaldre
- Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
Una receta simple y sin necesidad de muchos ingredientes. Esta versión está rellena de jamón y queso, un clásico que gusta tanto a grandes como pequeños. Perfecto para una cena acompañado de una ensalada mixta. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.
Ingredientes
1 rulo masa de hojaldre rectangular
4 cdas crema fresca espesa (o philadelphia)
2 lonchas de
jamón york
100 gr de
queso rallado
1
huevoPreparación

Paso 1
Corta la masa de hojaldre el 8 rectángulos del mismo tamaño.
Extiende la crema sobre 4 de los 8 rectángulos de hojaldre.

Paso 2
Añade 1/2 loncha de jamón y queso rallado.

Paso 3
Cubre cada rectángulo con otro de hojaldre. Sella los bordes con un tenedor.

Paso 4
Pinta con huevo batido la superficie y marca varias lineas con la punta de un cuchillo.

Paso 5
Hornear 20 minutos a 180°C.

Paso 6
Y listo!
Observaciones:
Puedes rellenar de lo que más te guste, cambiar el tipo de queso, de embutido o incluso hacerlo de atún con tomate o verduras para una opción vegetariana.Información Nutricional (por 1 porción):
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 127g
ProPoints: 14 (1 porción)
SmartPoints: 20 (1 porción)
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
Comentarios de los miembros:
Fácil y rico
Riquísimo