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Empanadas hojaldre de jamón y queso

Una receta simple y sin necesidad de muchos ingredientes. Esta versión está rellena de jamón y queso, un clásico que gusta tanto a grandes como pequeños. Perfecto para una cena acompañado de una ensalada mixta. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.
Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
501 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 4.82 (1.21€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Empanadas hojaldre de jamón y queso
    Corta la masa de hojaldre el 8 rectángulos del mismo tamaño.
    Extiende la crema sobre 4 de los 8 rectángulos de hojaldre.
  • Paso 2 - Empanadas hojaldre de jamón y queso
    Añade 1/2 loncha de jamón y queso rallado.
  • Paso 3 - Empanadas hojaldre de jamón y queso
    Cubre cada rectángulo con otro de hojaldre. Sella los bordes con un tenedor.
  • Paso 4 - Empanadas hojaldre de jamón y queso
    Pinta con huevo batido la superficie y marca varias lineas con la punta de un cuchillo.
  • Paso 5 - Empanadas hojaldre de jamón y queso
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Empanadas hojaldre de jamón y queso
    Y listo!

Consejos y trucos:

Puedes rellenar de lo que más te guste, cambiar el tipo de queso, de embutido o incluso hacerlo de atún con tomate o verduras para una opción vegetariana.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (127g)
Calorías: 501Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 39.9g
  • Grasa sat.: 27.3g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22

Fotos

Empanadas hojaldre de jamón y queso, foto 1
Empanadas hojaldre de jamón y queso, foto 2
Empanadas hojaldre de jamón y queso, foto 3
Empanadas hojaldre de jamón y queso, foto 4

Preguntas:

Si hago las empanadas con discos. Cuántos debo tener para hacerlas? Son los mismos ingredientes? Vienen 12 por paquete. Gracias. Saludos.

Responder:

Hola, no sabemos exactamente a qué tipo de obleas te refieres. Si es hojaldre normal te recomendamos seguir los tiempos y temperatura indicados en la receta. Si son obleas del tipo Buitoni, nestlé o la Cocinera te llevará algo menos de tiempo (sobre unos 10-12 minutos). En cualquier caso, te recomendamos que las pintes con huevo batido y las hornees a 200ºC hasta que las veas ligeramente doradas o, mejor aún, que sigas las intrucciones del fabricante.




Comentarios de los miembros (15):

PABLO, 04/04/2019

Muy buenas las de hojaldre. Yo hice la mitad con queso roquefort y el resto según la receta. DELICIOSAS, sobre todo recién sacadas del horno. Gracias Petitchef. PABLO.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Zenón de Estinfalia, 22/01/2019

Muchas vece s las cosas simples son las mejores, para complicaciones ya está la vida.... hice 4 variantes sobre la misma receta, todas espectaculares.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
TATIANA, 19/09/2018

Super!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Idamis, 18/09/2018

Rápido y muy sabroso. Ideal para los peques.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Charog, 28/11/2017

Fácil y rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 23/03/2020

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, comentar y compartir. Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta. Un saludo y buen provecho! :)

06/01/2020

Super lo intentaré

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro! ya verás como te gusta ;) Un saludo del equipo

05/07/2019

Muy facil gracias

(0) (0) Abuso
Katy, 19/12/2018

Excelente se ve muy rica y fácil de hacer hasta para vender

(1) (0) Abuso
Mikel, 04/12/2018

Podrían haber puesto otra menos sencilla, es decir mejor no poner nada, que estas simplezas.

(0) (2) Abuso

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