Empanadas hojaldre de jamón y queso
Una receta simple y sin necesidad de muchos ingredientes. Haremos una especie de empanada crujiente de masa de hojaldre. Esta versión está rellena de jamón y queso. Un clásico que gusta tanto a grandes como pequeños. Perfecto para una cena acompañado de una ensalada mixta. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.
Ingredientes
Preparación
Corta la masa de hojaldre el 8 rectángulos del mismo tamaño.
Extiende la crema sobre 4 de los 8 rectángulos de hojaldre.
Añade 1/2 loncha de jamón y queso rallado.
Cubre cada rectángulo con otro de hojaldre. Sella los bordes con un tenedor.
Pinta con huevo batido la superficie y marca varias lineas con la punta de un cuchillo.
Hornear 20 minutos a 180°C.
Y listo!
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Consejos y trucos
Puedes rellenar de lo que más te guste, cambiar el tipo de queso, de embutido o incluso hacerlo de atún con tomate o verduras para una opción vegetariana.
Nutrición
- Carbohidratos: 22.3g
- Grasa total: 36g
- Grasa sat.: 23.7g
- Proteínas: 16.6g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 20
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Si hago las empanadas con discos. Cuántos debo tener para hacerlas? Son los mismos ingredientes? Vienen 12 por paquete. Gracias. Saludos.
Hola, no sabemos exactamente a qué tipo de obleas te refieres. Si es hojaldre normal te recomendamos seguir los tiempos y temperatura indicados en la receta. Si son obleas del tipo Buitoni, nestlé o la Cocinera te llevará algo menos de tiempo (sobre unos 10-12 minutos). En cualquier caso, te recomendamos que las pintes con huevo batido y las hornees a 200ºC hasta que las veas ligeramente doradas o, mejor aún, que sigas las intrucciones del fabricante.
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Comentarios
Delia
Riquisimas y practicas
Mayte
Riquísimas!!!!
PABLO
Muy buenas las de hojaldre. Yo hice la mitad con queso roquefort y el resto según la receta. DELICIOSAS, sobre todo recién sacadas del horno. Gracias Petitchef. PABLO.
Zenón de Estinfalia
Muchas vece s las cosas simples son las mejores, para complicaciones ya está la vida.... hice 4 variantes sobre la misma receta, todas espectaculares.
TATIANA
Super!!!
Idamis
Rápido y muy sabroso. Ideal para los peques.
Charog
Fácil y rico
nieblaverde_n2022
Muy ricos y fáciles. :)
anonymous
Se ve muy fácil de preparar, lo voy hacer, gracias
graciela_s2022
Wwooouuuuuu!!! que recetas tan versátiles ofrecen me fascinan!.....




Muchísimas gracias por su amable mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que compartimos y que, además, le resultan de utilidad en el día a día. Un saludo de parte de todo el equipo de petitchef :)