Petitchef

Empanada de queso y jamón york

Aperitivo
4 porciones
2 horas
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el relleno:

Preparación

  • Poner en un bol la harina junto con la sal, hacer un hueco en el centro y añadir el agua templada junto con el pimentón dulce disuelto, el aceite y la levadura, disolver la levadura e ir agregando la harina poco a poco.
  • Cuando este todo bien ligado se pone encima de una superficie lisa y se amasa, añadir harina poco a poco en caso de que sea necesario, hasta que la masa se desprenda de las manos. Se pone la masa en el bol y se tapa con un paño de cocina y se deja reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 2 horas. )
  • Una vez que la masa halla subido, se amasa levemente para quitarle el harina y se sacan dos mitades . Precalentar el horno a 180º.
  • Forrar la llanda del horno con papel vegetal y poner una de las mitades de la masa extendida. Poner tomate frito por encima de la masa, cubrir con jamón york , encima las lonchas de queso, las aceitunas partidas en rodajas y queso rallado .
  • Extender la otra mitad de masa y ponerla por encima del relleno. Pintar con huevo batido o con aceite de oliva y hornear hasta que la masa este dorada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Empanada de queso y jamón york
Empanada de queso y jamón york - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto