Petitchef

Alcachofas y patatas rellenas de carne

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
¡Un plato preferentemente introduce a gente próxima!

Ingredientes

Número de partes: 2

3 patatas hermosas

375 g carne picada mezclada

Picada de 1 ajo, un poco de perejil, orégano, hierbabuena


2 rebanadas de pan de molde quitando la corteza

poquito de leche para el pan

zumo de medio limon, y agua para que las alcachofas no se pongan negras

un poco de pan rallado

1 bote de tomate frito casero

1 copita de coñac o vino blanco

Preparación

  • Primero adobamos la carne con sal, pimienta y la picada antes mencionada, le añadimos el huevo y mezclamos bien.Le añadimos las 2 rebanadas de pan que previamente las habremos puesto troceadas con un poquito de leche .
  • Pelamos las patatas y las vaciamos un poco para poder rellenarlas, hacemos lo mismo con las alcachofas, le quitamos el tallo y todas las hojas duras, las vaciamos un poco por dentro y las metemos en agua con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras.
  • Al tenerlo todo listo, lo rellenamos con la carne. y le ponemos pan rallado encima.
  • En una sarten poner aceite de oliva, y cuando esté caliente le ponemos las patatas y la sofreímos un ratito, las sacamos y hacemos lo mismo con las alcachofas, pero sólo para cerrar el relleno, pues a mi me gustan pocho hechas. De esta forma la patata ya está medio hecha.
  • Colocamos en una bandeja, un poco de aceite, un poco de agua (o caldo si preferís) un poquito de coñac o vino blanco, el tomate frito y lo dejamos cocer al horno a 180 unos 20 minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas rellenas gratinadas.
Alcachofas rellenas gratinadas.
4 porciones
40 min
Fácil
Receta Alcachofas rellenas (fc)
Alcachofas rellenas (fc)
2 porciones
1h15m
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas guisadas con patatas y almejas
Alcachofas guisadas con patatas y almejas
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto