Petitchef

Salmon con salsa agridulce

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
476 Kcal
Sirve salsa por encima del salmón, o coloca las cebollas y salsa en una fuente de servir, con los filetes de salmón arriba.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 filetes de salmón, divididos en 4 piezas de aproximadamente 6 oz

3 cucharadas de aceite de oliva

2/3 tasa vinagre balsámico

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de mantequilla

2 cebollas blancas, cortadas en 4

Preparación

  • Sazona el salmón con sal y pimienta, y asegúrate que este seco (pásalo por papel toalla).
  • Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén por 2 o 3 minutos. Coloca el salmón con el lado de la piel para arriba, y baja el fuego a medio.
  • Deja sin voltear por aproximadamente 10 minutos (dependiendo de que tan cocido te gusta), hasta que forme una costra dorada. Voltear usando pinzas o una espátula (evade pinchar el pescado), por 3 minutos.
  • Por otro lado, calienta el resto del aceite de oliva hasta muy caliente, y saltea las cebollas hasta dorarlas, de 6 a 8 minutos. Agrega vinagre, azúcar, y 1/2 cucharadita de sal y baja el fuego.
  • Cuando la salsa se haya espesado un poco (unos 2 o 3 minutos), retirar de la hornilla. Añade la mantequilla y mueve hasta incorporar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (179g)
Calorías: 475Kcal
  • Carbohidratos: 8g
  • Grasa total: 40g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 20.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
sin glutensin gluten

Fotos

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Preguntas:






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