Petitchef

Medallones de lomo con salsa agridulce

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
¿Les gustan los sabores amargo - suave? Este ingreso se hace para ustedes.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 medallones de lomo de cerdo

4 lonchas de bacon


pimienta molida

ajo molido

50 g de margarina

3 rodajas de piña en almíbar

150 ml de almíbar de la piña

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de Maizena

perejil picado

Preparación

  • Enrollar en cada medallón una loncha de bacon y sujetarla con un palillo.
    Adobar los medallones de lomo con sal, ajo y pimienta .
  • Derretir la mitad de la margarina en una sartén, añadir los medallones y dorarlos por los dos lados. Bajar el fuego, añadir el resto de la margarina, tapar la sartén y dejar en el fuego hasta que la carne esté tierna.
  • Mientras, pelamos y cortamos las zanahorias en dados muy pequeños y la piña al mismo tamaño. Retiramos la carne en incorporamos la zanahoria en la misma sartén, cocerla de 4 o 5 minutos. Mezclamos el almíbar de la piña con salsa de soja, añadimos la Maizena y removemos hasta que esté disuelta.
  • Añadimos la piña y la salsa preparada a la zanahoria y espolvorear con perejil. Sazonar con sal y pimienta y hervir a fuego lento hasta que la salsa espese. Cubrimos los medallones de lomo con la salsa y servir bien con ensalada o arroz.

Preguntas:






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