Petitchef

Cacerola de salmón y camarones

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Es tan fácil que hasta da chicha!

Ingredientes

Número de partes: 2

Mariscos:

250 g de salmón fresco

150 g de camarones

2 cebollas medianas picadas en trozos grandes

3 ramas de cebollín en rodajas

2 dientes de ajo picados fino

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva al gusto


Salsa bechamel:

(receta de foodnetwork.com)

3 cdas de mantequilla

3 cdas de harina

2 tzs de leche

1/2 cdta de nuez moscada en polvo

Sal y pimienta al gusto


Otros:

1/4 de tz de queso parmesano rallado

1/2 tz (más o menos) de pan rallado (para empanizar)

1 rama de cebollín en rodajas

Preparación

  • Primero que todo vamos a preparar la salsa bechamel derritiendo la mantequilla en una olla pequeña a fuego bajo, y agregándole la harina para que se forme una masa con los dos ingredientes, la cual vamos a dejar cocinarse por unos 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para que no se queme.
  • Mientras esperamos, calentamos la leche en una olla aparte, hasta que esté a punto de ebullición (con burbujitas pequeñas), y una vez que ambas cosas están en el estado deseado, agregamos la leche a la mezcla de mantequilla y harina una taza a la vez, dejamos hervir revolviendo constantemente hasta que esté con la contextura adecuada. Para esta receta la ocupamos un poco espesa. Luego agregamos nuez moscada, y sal y pimienta al gusto.
  • Ponemos a precalentar el hornito a 200ºF. Luego partimos tanto los camarones como el salmón en cubos pequeños, dejando 3 camarones para la decoración. En un sartén calentamos el aceite de oliva, y en él freímos la cebolla y ajo. Una vez cocinados, agregamos los mariscos y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Los dejamos cocinar un poco, pero no hasta que estén, puesto que queremos que se terminen de cocinar en el horno, y no queremos que se sequen mucho.
  • Una vez que esté todo, colocamos la cebolla y mariscos en el molde. Cubrimos con la salsa bechamel, y colocamos encima el queso parmesano rallado. finalmente, cubrimos con el pan molido y el cebollín que nos queda, y horneamos unos 20 minutos, hasta que el pan y el cebollín se empiecen a dorar. Mientras tanto, freímos en un sartén con mantequilla y sal los camarones restantes. Una vez que esté la cacerola, la retiramos del horno y decoramos con los cebollines.

Fotos

Cacerola de salmón y camarones, foto 1Cacerola de salmón y camarones, foto 2Cacerola de salmón y camarones, foto 3Cacerola de salmón y camarones, foto 4Cacerola de salmón y camarones, foto 5Cacerola de salmón y camarones, foto 6Cacerola de salmón y camarones, foto 7Cacerola de salmón y camarones, foto 8Cacerola de salmón y camarones, foto 9




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