Petitchef

Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre

Plato
4 porciones
20 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelar y cortar la cebolla y el puerro; pelar los ajos y dejarlos enteros. En una cazuela, sofreir las hortalizas y los ajos en aceite de oliva hasta que esté todo el conjunto dorado. Añadir el brandy y dejarlo que se evapore completamente. A continuación introducir el tomate; condimentar con la sal, el azúcar y el perejil cortado fino.
  • Dejarlo que se vaya cocinando por espacio de 15 minutos a fuego lento, cuidando que no se pegue. Introducir el sofrito de tomate en una turmix y trituradlo bien. Pasarlo de nuevo a la cazuela donde lo habéis cocinado.
  • Incorporar el litro de agua, removed bien y dejarlo cocinandose otros 10 minutos, rectificando de sal si fuera necesario. Esta sopa tiene la consistencia de una crema espesa. Freir en aceite unos dados de pan, escurrir en papel de cocina y servir en un plato aparte junto a la sopa.
  • En el caso de que eligieramos el tomate natural; el procedimiento sería igual que el de hacer salsa (Ver salsa de tomate del Blog) Si escogéis un tomate de bote, es preferible el de la modalidad "trozos" o bien "entero" porque contiene menos agua. Se puede enriquecer con una pastilla de caldo de verduras.
  • En el caso de que os saliera muy liquida, siempre se puede recurrir a espesarla con miga de pan (echandola en el turmix y triturandola de nuevo) o bien copos de puré de patata. Me sirvió de acompañamiento a la costilla adobada, hecha al horno a 200º con patatas y tomate natural, rociado todo con aceite de oliva (1 h 15 minutos).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sopa de tomate y albahaca



Fotos

Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 2
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 3
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 4
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 5
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 6
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 7
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 8
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 9
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 10
Sopa de tomate, un segundo contundente y un postre - foto 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto