Petitchef

Sopa de tomates y pantrucas

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4

Pantrucas:

Preparación

  • Calentar el aceite en nuestra olla Le Creuset, saltear la cebolla troceada, añadir el ajo, luego los tomates naturales y en conserva más el apio cortado grande.
  • Revolver todo, bajar la temperatura al mínimo y dejar rehogando por 45 minutos hasta que esté la verdura blanda.
    Remover de vez en cuando.
  • Pasar toda la mezcla de verduras por el mixer hasta lograr un puré. Si lo prefieren se puede pasar toda la mezcla por un tamiz para evitar restos, a mi me gusta más entero por lo tanto no lo hice.
  • En este momento preparar las pantrucas. Simplemente agrega la sal a la harina, añade agua hasta formar una masa trabajable. Estirar de 2 mm de grosor y cortar cuadraditos de 2 por 2, aprox.
  • Colocar toda la mezcla dentro de la olla nuevamente, añadir el caldo de verduras, cuando comience a hervir se incorporan las pantrucas, se deja cocinando por 10 minutos más.
    Se salpimenta y se empolvorea perejil picado.
  • Se recomienda calentar los platos, en el horno a 60°, para disfrutar de una sopa caliente y reconfortante.
  • Les encantará el sabor y las pantrucas.

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Fotos

Sopa de tomates y pantrucas, foto 1
Sopa de tomates y pantrucas, foto 2
Sopa de tomates y pantrucas, foto 3

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