Sopa de tomates y pantrucas

vota ahora
Plato
Fácil
1 h 5 m
232 Kcal

Ingredientes

4

Pantrucas:

Costo estimado: 3.28 (0.82€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Calentar el aceite en nuestra olla Le Creuset, saltear la cebolla troceada, añadir el ajo, luego los tomates naturales y en conserva más el apio cortado grande.
  • Revolver todo, bajar la temperatura al mínimo y dejar rehogando por 45 minutos hasta que esté la verdura blanda.
    Remover de vez en cuando.
  • Pasar toda la mezcla de verduras por el mixer hasta lograr un puré. Si lo prefieren se puede pasar toda la mezcla por un tamiz para evitar restos, a mi me gusta más entero por lo tanto no lo hice.
  • En este momento preparar las pantrucas. Simplemente agrega la sal a la harina, añade agua hasta formar una masa trabajable. Estirar de 2 mm de grosor y cortar cuadraditos de 2 por 2, aprox.
  • Colocar toda la mezcla dentro de la olla nuevamente, añadir el caldo de verduras, cuando comience a hervir se incorporan las pantrucas, se deja cocinando por 10 minutos más.
    Se salpimenta y se empolvorea perejil picado.
  • Se recomienda calentar los platos, en el horno a 60°, para disfrutar de una sopa caliente y reconfortante.
  • Les encantará el sabor y las pantrucas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 37.3g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (484g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
KKako

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: