Petitchef

Sopa de tomate con gambas

Otro
1 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Un kg de tomates rojos o una lata de tomates pelados de un kg.,

Dos patatas medianas,

Una cebolla pequeña,

3/4 de litro de caldo de verduras,

Un cuarto de gambas,

Cuatro cucharadas de leche evaporada,

Dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen,

Dos cucharadas de estragón picado,

Sal

Preparación

  • Pela las patatas y las cortas a dados. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga la cebolla picada. Añade las patatas y el caldo de verduras, y cuece durante unos diez minutos, a fuego lento y tapado.
  • Añade los tomates (si son naturales los pelas, introduciéndolos antes en un cuenco con agua caliente), y lleva de nuevo a ebullición. Tritura la sopa e incorpora las gambas cocidas y peladas y el estragón.
  • Sazona y calienta a fuego lento. Sirve la sopa y coloca una cucharada de leche evaporada como adorno.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de tomate con albóndigas pequeñas
Sopa de tomate con albóndigas pequeñas
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa de tomate con fideos, almejas y mejillones
Sopa de tomate con fideos, almejas y mejillones
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto