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Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup

Queridos amantes de las sopas y cremas extra reconfortantes, os traemos una receta que os puede gustar y mucho. Inspirada en la tradicional "Sopa de cacahuetes africana", tenemos el presentimiento de que vas disfrutará de esta fácil y sabrosa preparación. En esta sopa africana encontrarás una maravillosa combinación de: acelgas, tomate, jengibre y sobre todo un sorprendente y delicioso sabor a cacahuetes :-) Déjate seducir por los sabores exóticos y prueba esta receta que te explicamos, paso a paso a continuación ↓ ↓

Plato
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
376 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.22 (0.8€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup
    Pela y pica la cebolla, el ajo y el jengibre. Desecha el tallo de las acelgas y corta la parte más verde en tiras.
  • Paso 2 - Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup
    El caldo:
    En cazo pon medio litro de agua y lleva a ebullición. Disuelve en ella la pastilla de caldo. Ahora, añade la cebolla, el ajo, la sal y jengibre. Cocina durante 20 minutos a fuego medio.
  • Paso 3 - Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup
    Tritura los cacahuetes. En otro cazo, mezcla el tomate concentrado y los cacahuetes. Añade un cucharón de caldo. Esto nos ayudará a ligar mejor los ingredientes. Añade esta mezcla al caldo. Remueve bien.
  • Paso 4 - Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup
    Añade los 250 ml de agua adicionales y mezcla bien. Por último, añade las acelgas y la salsa sriracha y remueve. Cocina durante 15 minutos a fuego lento – medio. Remueve de vez en cuando para que no se agarre al fondo.
  • Paso 5 - Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup
    ¡Y Listo! Como la sopa es espesa, también se puede comer con arroz. No dudes en espolvorear algunos cacahuetes troceados por encima. Además de servir de decoración añadirá textura a la preparación.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Acelga:
Si lo deseas puedes usar también la parte blanca de la acelga.
Si quieres, puedes sustituir las acelgas por col rizada, berza, col china o incluso espinacas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (402g)
Calorías: 376Kcal
  • Carbohidratos: 21.5g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 15.7g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 11.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup
Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - foto 2
Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - foto 3
Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - foto 4
Sopa africana de cacahuetes, tomate y acelgas - African Peanut soup - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

graciela_s2022
graciela_s2022, 22/11/2022

Yo tengo una hermana viviendo en Camerún y el año pasado que vino de visita nos preparó una sopa muy parecida, solo que ella le agregó un poco de caldo y trocitos de pollo, sabía deliciosa!

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.


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