Ajo caliente

AJO CALIENTE
Plato
Fácil
50 min
162 Kcal

¡Viva este momento inolvidable de plato muy rico y natural!!

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.33 (0.58€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Asar 1 pimiento rojo, pelar y cortar en tiritas. Cocer 2 huevos, pelar y reservar. Hervir 4 tomates grandes enteros 10'. Pelar y reservar el agua al calor.
  • Picar ligeramente en el mortero (o en batidora) 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde italiano, sal, un chorro de aceite y los tomates pelados, que queden trocitos.
  • Poner en un lebrillo de barro la miga de pan de ½ barra aprox.cortada a trozos pequeños con la mano y echar encima el majado. Mezclar todo, aplastando con la mano del mortero y añadir poco a poco agua de los tomates hirviendo.
  • Remover bien, probar de sal, si se quiere añadir otro chorrito de aceite y añadir el pimiento asado en tiras y el huevo duro picado. Tapar con un paño de cocina para que sude. Comer caliente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 18.9g
  • Grasa total: 5.8g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (206g)
Vegetariano
Sin lactosa
APNAPN

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 4 votos 1 comentario

Lala

Lo comía cuando era pequeña y recuerdo a mi madre hacerlo tal cual lo has explicado. Gracias !

abuso