Petitchef

Coliflor y brócoli gratinados con bechamel de cilantro y anchoas

Plato
4 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 coliflor mediana

1 brócoli

10 tomatitos mini kumato

50 g de mantequilla

50 g de harina

500-600 ml de leche

4 filetes de anchoas en conserva

Sal, pimienta, nuez moscada

Cilantro picado

100 g de queso rallado

Un poquito de mantequilla para el gratinado

Preparación

  • Cortamos en tallos la coliflor y el brócoli, la hervimos con un poco de agua y sal hasta que esté al dente.
  • En la Fussioncook durante 3 minutos y despresurizamos. Si lo hacemos en olla rápida también se cuece en poco tiempo, si utilizamos una cazuela normal la tendremos unos 10-12 minutos, pero sin que llegue a quedar blanda, porque luego tiene que ir al horno y se termina de cocer.Preparamos una bechamel, para ello ponemos una cazuela al fuego y derretimos la mantequilla.
  • A continuación echamos la harina y la rehogamos bien para tostarla y quitarle el sabor crudo. Vamos echando la leche y disolvemos bien la harina para que no queden grumos. Cuando tengamos toda la leche incorporada (utilizaremos 500 ó 600 ml. de leche, en función de si la queremos más o menos líquida), ponemos un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Cuidado no nos pasemos con la sal porque luego tenemos que añadir las anchoas. Cuando la bechamel haya cocido al menos 10 minutos y esté bien fina, picamos las anchoas y las añadimos junto con un chorrito del aceite de la conserva.
  • Removemos bien para que el calor las vaya deshaciendo y a continuación añadimos el cilantro picado. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.Calentamos el horno a 200º, ponemos la coliflor y el brócoli en una fuente. Partimos los tomatitos por la mitad y los vamos colocando entre los huecos. Vertemos la bechamel por encima, espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos unos trocitos pequeñitos de mantequilla.
  • Introducimos en el horno y lo tenemos durante aproximadamente 15 minutos, según como nos guste de dorado el gratinado. Puede necesitar más o menos tiempo según el tipo de horno, vigilar que no se tueste demasiado.

Fotos

COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS, foto 1
COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS, foto 2
COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS, foto 3
COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

08/03/2016

BUENISIMAAAA

(0) (0) Abuso
14/05/2015

Para la receta salga bien hace falta utilizar unas buenas anchoas. Si son de mala calidad pueden estropear la receta... Las mejores anchoas que jamas he visto y probado son esas: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Giganes-Anchoas-de-Cantabria-56

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Ta muy buena ya la estoy preparando !!! gr
acias

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Queda realmente riquísima, la recomiendo a todas las personas que visiten la pagina

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Buena

(0) (0) Abuso
16/01/2014

MUY NUTRIVA

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
18/11/2013

Me parece un plato muy nutritivo excelente para comerlo

(0) (0) Abuso
15/11/2013

Se ve buenisima!!

(0) (0) Abuso
14/10/2013

Se ve super deliciosa, a mi mme encanta la coliflor

(0) (0) Abuso

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