Petitchef

COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS

Plato
4 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortamos en tallos la coliflor y el brócoli, la hervimos con un poco de agua y sal hasta que esté al dente.
  • En la Fussioncook durante 3 minutos y despresurizamos. Si lo hacemos en olla rápida también se cuece en poco tiempo, si utilizamos una cazuela normal la tendremos unos 10-12 minutos, pero sin que llegue a quedar blanda, porque luego tiene que ir al horno y se termina de cocer.Preparamos una bechamel, para ello ponemos una cazuela al fuego y derretimos la mantequilla.
  • A continuación echamos la harina y la rehogamos bien para tostarla y quitarle el sabor crudo. Vamos echando la leche y disolvemos bien la harina para que no queden grumos. Cuando tengamos toda la leche incorporada (utilizaremos 500 ó 600 ml. de leche, en función de si la queremos más o menos líquida), ponemos un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Cuidado no nos pasemos con la sal porque luego tenemos que añadir las anchoas. Cuando la bechamel haya cocido al menos 10 minutos y esté bien fina, picamos las anchoas y las añadimos junto con un chorrito del aceite de la conserva.
  • Removemos bien para que el calor las vaya deshaciendo y a continuación añadimos el cilantro picado. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.Calentamos el horno a 200º, ponemos la coliflor y el brócoli en una fuente. Partimos los tomatitos por la mitad y los vamos colocando entre los huecos. Vertemos la bechamel por encima, espolvoreamos con el queso rallado y le ponemos unos trocitos pequeñitos de mantequilla.
  • Introducimos en el horno y lo tenemos durante aproximadamente 15 minutos, según como nos guste de dorado el gratinado. Puede necesitar más o menos tiempo según el tipo de horno, vigilar que no se tueste demasiado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS
COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS - foto 2
COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS - foto 3
COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON BECHAMEL DE CILANTRO Y ANCHOAS - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

08/03/2016

BUENISIMAAAA

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Ta muy buena ya la estoy preparando !!! gr
acias

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Queda realmente riquísima, la recomiendo a todas las personas que visiten la pagina

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Buena

(0) (0) Abuso
16/01/2014

MUY NUTRIVA

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
18/11/2013

Me parece un plato muy nutritivo excelente para comerlo

(0) (0) Abuso
15/11/2013

Se ve buenisima!!

(0) (0) Abuso
14/10/2013

Se ve super deliciosa, a mi mme encanta la coliflor

(0) (0) Abuso
09/10/2013

EXCELENTE

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brocoli, zanahoria y coliflor al vapor
Brocoli, zanahoria y coliflor al vapor
1 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Sándwich de gambas, aguacate y cilantro
Sándwich de gambas, aguacate y cilantro
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto