Petitchef

Brocoli con bechamel

Clásica receta de coliflor con bechamel pero hecha con brócoli.

Plato
3 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

3

Para la bechamel:

Preparación

  • Lavar y cortar los brócoli y ponerlos en una fuente con tapadera apta para microondas, (para cocer verduras en el micro), salar al gusto. Hacerlo a temperatura máxima unos 15 minutos en total, yo a mitad de tiempo a los 7 u 8 minutos los saco y los muevo un poco, a mi me gusta que quede un poco durita la verdura, si os gusta más hecha la tenéis más tiempo.
  • Mientras se va haciendo el brócoli hacemos la bechamel: Poner una sartén al fuego con la mantequilla, cuando se derrita añadir la harina remover hasta que se forme un grumo, añadir entonces la leche poco a poco, mover continuamente para que no se hagan grumos. Agregar una pizca de sal y un pco de nuez moscada y dar vueltas hasta conseguir la textura deseada.
  • Luego en una fuente de horno ponemos primero el brócoli, echamos por encima la bechamel y por último agregamos queso rallado al gusto.
    Metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 10 minutos, o hasta que el queso esté gratinado y ya estarían.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Brocoli con bechamel
Brocoli con bechamel - foto 2
Brocoli con bechamel - foto 3
Brocoli con bechamel - foto 4
Brocoli con bechamel - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/10/2013

Se ve deliciosa, mana mismo la preparare!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/10/2013

Rica y saludable. me fascina

(0) (0) Abuso
05/10/2013

Buenísimo, rápido y hasta como plato principal. Marta

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Excelente! gracias

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Buenísima, aunque algo grasosa... pero me las ingeniaré para acomodarlo a mi dieta. Gracias.

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Que rico!

(0) (0) Abuso
gustar, 04/10/2013

SE VE MUY AGRADABLE :

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Molt bo!

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Sencillamente delicioso!

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Riquísimo,lo hago siempre.
Gracias!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Top 10 alimentos détox Top 10 alimentos détox

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto