Brocoli con bechamel

Plato
Fácil
50 min

Clásica receta de coliflor con bechamel pero hecha con brócoli.

Ingredientes

3

Para la bechamel:

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Lavar y cortar los brócoli y ponerlos en una fuente con tapadera apta para microondas, (para cocer verduras en el micro), salar al gusto. Hacerlo a temperatura máxima unos 15 minutos en total, yo a mitad de tiempo a los 7 u 8 minutos los saco y los muevo un poco, a mi me gusta que quede un poco durita la verdura, si os gusta más hecha la tenéis más tiempo.
  • Mientras se va haciendo el brócoli hacemos la bechamel: Poner una sartén al fuego con la mantequilla, cuando se derrita añadir la harina remover hasta que se forme un grumo, añadir entonces la leche poco a poco, mover continuamente para que no se hagan grumos. Agregar una pizca de sal y un pco de nuez moscada y dar vueltas hasta conseguir la textura deseada.
  • Luego en una fuente de horno ponemos primero el brócoli, echamos por encima la bechamel y por último agregamos queso rallado al gusto.
    Metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 10 minutos, o hasta que el queso esté gratinado y ya estarían.

Puntúe esta receta

MMis mejores y sanas recetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 124 votos 10 comentarios

anonymous

Se ve deliciosa, mana mismo la preparare!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rica y saludable. me fascina

abuso

anonymous

Buenísimo, rápido y hasta como plato principal. Marta

abuso

anonymous

Excelente! gracias

abuso

anonymous

Buenísima, aunque algo grasosa... pero me las ingeniaré para acomodarlo a mi dieta. Gracias.

abuso

anonymous

Que rico!

abuso

gustar

SE VE MUY AGRADABLE :

abuso

anonymous

Molt bo!

abuso

anonymous

Sencillamente delicioso!

abuso

anonymous

Riquísimo,lo hago siempre.
Gracias!

abuso