Petitchef

Brócoli gratinado con bechamel de jamón y premio.

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
1321 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 1
Brócoli.

100 g de jamón serrano

1 cucharada de harina integral.

½ l. de leche

100 g de queso mozarella para gratinas.

aceite de oliva

nuez moscada

Preparación

  • Cocer el brócoli con abundante agua y una pizca de sal, cuando esté al dente, escurrir bien y reservar.
  • Picar el jamón en dados pequeños y dorarlos en una cacerola con un chorrito de aceite. Cuando estén bien dorados añadir la harina y rehogar bien. Incorporar la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla.
  • Trabajar la masa hasta que quede una bechamel espesa. Añadir un poco de nuez moscada sobre la bechamel y mezcla bien. (ojo, no lleva sal por el jamón).
  • Poner en la fuente el brócoli, cubrir con la bechamel, añadir el queso mozarella rallado y gratinar en el horno o en el microondas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (916g)
Calorías: 1321Kcal
  • Carbohidratos: 97.6g
  • Grasa total: 68.4g
  • Grasa sat.: 31g
  • Proteínas: 74.9g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 26.5g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 44

Preguntas:






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