Brócoli con jamón y gratinado ligero.

Entrante
Fácil
30 min

Una entrada de receta hermosa empezar.

Ingredientes

2

para la "bechamel":

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Hervimos el brócoli durante unos minutos, tiene que quedar un poco crujiente. A continuación lo escurrimos y reservamos.
  • Pelamos los ajos y los laminamos. Los rehogamos con un poco de aceite de oliva y añadimos los taquitos de jamón. Por último añadimos el brócoli para que se rehogue con los ajos y el jamón.
  • Preparamos la "bechamel": vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  • A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. Añadimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
  • En una fuente que pueda ir al horno ponemos el brócoli, lo cubrimos con la "bechamel" y rallamos encima un poco de parmesano. Lo gratinamos al horno y servimos.

Puntúe esta receta

AAjomini

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 27 votos 2 comentarios

anonymous

Comida de angeles

abuso

nany254312

Nunca he probado hacer la bechamel con calabacín..haber que tal esta.....seguro que riquisima

abuso