Petitchef

Endivias gratinadas con jamón curado "espuña"

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

4 Lonchas de jamón curado Espuña

2 Cebollas moradas

Queso manchego


Aceite

Preparación

  • Quitamos la hoja superior de las endivias y cortamos por la mitad, debemos de cortar el tallo que es la parte que mas amarga.
  • Ponemos las endivias a cocer en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos.
  • En una sarten ponemos a pochar la cebolla morada que debemos de picar en juliana.
  • Picamos el jamón curado en tiras y reservamos.
  • Cortamos la cuña de queso manchego fina para gratinar.
  • Una vez cocidas las endivias las extendemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
  • Montamos las endivias gratinadas, primero la cubrimos con las cebolla, ponemos sobre ellas el jamón picado y finalizamos con el queso, introducimos en el horno y gratinamos.

Fotos

Endivias gratinadas con jamón curado Espuña, foto 1Endivias gratinadas con jamón curado Espuña, foto 2Endivias gratinadas con jamón curado Espuña, foto 3




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