Petitchef

Endivias gratinadas con jamón curado "Espuña"

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
198 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.74 (1.87€/porción)

Preparación

  • Quitamos la hoja superior de las endivias y cortamos por la mitad, debemos de cortar el tallo que es la parte que mas amarga.
  • Ponemos las endivias a cocer en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos.
  • En una sarten ponemos a pochar la cebolla morada que debemos de picar en juliana.
  • Picamos el jamón curado en tiras y reservamos.
  • Cortamos la cuña de queso manchego fina para gratinar.
  • Una vez cocidas las endivias las extendemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
  • Montamos las endivias gratinadas, primero la cubrimos con las cebolla, ponemos sobre ellas el jamón picado y finalizamos con el queso, introducimos en el horno y gratinamos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (192g)
Calorías: 198Kcal
  • Carbohidratos: 5.6g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Endivias gratinadas con jamón curado Espuña
Endivias gratinadas con jamón curado Espuña - foto 2
Endivias gratinadas con jamón curado Espuña - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Endivias con relleno de atún
Endivias con relleno de atún
4 porciones
10 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Ostras gratinadas
Ostras gratinadas
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto