Petitchef

Endivias gratinadas con jamón curado "espuña"

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

4 Lonchas de jamón curado Espuña

2 Cebollas moradas

Queso manchego


Aceite

Preparación

  • Quitamos la hoja superior de las endivias y cortamos por la mitad, debemos de cortar el tallo que es la parte que mas amarga.
  • Ponemos las endivias a cocer en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos.
  • En una sarten ponemos a pochar la cebolla morada que debemos de picar en juliana.
  • Picamos el jamón curado en tiras y reservamos.
  • Cortamos la cuña de queso manchego fina para gratinar.
  • Una vez cocidas las endivias las extendemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
  • Montamos las endivias gratinadas, primero la cubrimos con las cebolla, ponemos sobre ellas el jamón picado y finalizamos con el queso, introducimos en el horno y gratinamos.

Fotos

Endivias gratinadas con jamón curado Espuña, foto 1Endivias gratinadas con jamón curado Espuña, foto 2Endivias gratinadas con jamón curado Espuña, foto 3





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Endivias y lechugas gratinadas
Endivias y lechugas gratinadas
4 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Endivias caramelizadas con jamón
Endivias caramelizadas con jamón
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Rulo de espinacas, jamón y queso
Rulo de espinacas, jamón y queso
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Endivias gratinadas con jamón york
Endivias gratinadas con jamón york
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto