Petitchef

Endivias y lechugas gratinadas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

2 cogollos de lechuga,

150 gramos de queso emmental,

50 gramos de queso azul,

sal, pimienta,

un chorrito de aceite.

Preparación

  • Limpiamos las endivias y las lechugas quitándole las hojas exteriores y lavándolas bien con agua, las escurrimos y las partimos por la mitad
  • En una fuente que puede ir al microondas ponemos un poquito de aceite en el fondo, sobre él las endivias y las lechugas, salpimentamos y le ponemos un poquito de aceite por encima
  • Tapamos con papel film y las ponemos en el micro a máxima potencia, durante unos 10 minutos, comprobamos si están bien cocidas
  • En caso contrario volvemos a dejar unos minutos más, cuando estén listas esparcimos el queso emmental por encima y sobre este el queso azul.

    Llevar a gratinar hasta que esté doradito.

Fotos

ENDIVIAS Y LECHUGAS GRATINADAS, foto 1ENDIVIAS Y LECHUGAS GRATINADAS, foto 2ENDIVIAS Y LECHUGAS GRATINADAS, foto 3


Comentarios de los miembros:

11/10/2016

La verdad que me parecio muy interesante todavia no la he cocinado pero lo hare.tenia que llevar para el colegio una receta y la vio y me gusto mucho

(0) (0) Abuso
11/04/2013

Aún no las he hecho pero me parece una idea excelente y las voy a hacer mañana

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Hamburguesa de tomate
Hamburguesa de tomate
1 porciones
20 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Endivias gratinadas con jamón york
Endivias gratinadas con jamón york
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Endivias rellenas de salmón
Endivias rellenas de salmón
8 porciones
15 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto