Petitchef

Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
o
Un plato para cambiar de la rutina, fácil y no requiere de muchos ingredientes: jamón york y endivias, por supuesto! Perfectas endivias de temporada acompañadas de una cremosa bechamel y queso gratinado. Nos dejamos tentar? :) Una receta reconfortante que nos encanta disfrutar durante la comida o cena.

Ingredientes

4 porciones

Para las endivias:


4 lonchas de jamón york


Para la bechamel:

35 gr de harina

35 gr de mantequilla

500 ml de leche


pimienta

nuez moscada


Para gratinar:

70 gr de queso rallado

Materiales

Fuente para gratinar de 30 cm apta para el horno

Preparación

Paso 1 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Paso 1

Limpia las endivias y cuécelas en agua hirviendo durante 10 min.
Paso 2 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Paso 2

Enrolla cada endivia en una loncha de jamón york y colócala en la fuente para gratinar.
Paso 3 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Paso 3

Prepara la bechamel: funde la mantequilla en una cacerola y añade la harina de un golpe. Mezcla con unas varillas.
Paso 4 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Paso 4

Añade la leche poco a poco mientras mezclas. La bechamel debe espesar.
Paso 5 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Paso 5

Salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
Paso 6 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Paso 6

Vierte la bechamel en la fuente sobre las endivias. Espolvorea queso rallado.
Paso 7 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Paso 7

Hornea 20 minutos a 220°C.
Paso 8 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Paso 8

Y listo!

Video

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Comentarios de los miembros:

Esther, 18/04/2018

Yo las hago exactamente igual, solo que dentro del jamón, bajo la endivia, pongo una loncha de queso que funda bien. Os lo aconsejo. Buenísimas!

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