Petitchef

Endivias envueltas en jamón york gratinadas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un plato para cambiar de la rutina, fácil y no requiere de muchos ingredientes: jamón york y endivias, por supuesto! Perfectas endivias de temporada acompañadas de una cremosa bechamel y queso gratinado. Nos dejamos tentar? :) Una receta reconfortante que nos encanta disfrutar durante la comida o cena.

Video

YouTube

Ingredientes

4

Para las endivias:

Para la bechamel:

Para gratinar:

Materiales

  • Fuente para gratinar de 30 cm apta para el horno

Preparación

  • Paso 1 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas
    Limpia las endivias y cuécelas en agua hirviendo durante 10 min.
  • Paso 2 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas
    Enrolla cada endivia en una loncha de jamón york y colócala en la fuente para gratinar.
  • Paso 3 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas
    Prepara la bechamel: funde la mantequilla en una cacerola y añade la harina de un golpe. Mezcla con unas varillas.
  • Paso 4 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas
    Añade la leche poco a poco mientras mezclas. La bechamel debe espesar.
  • Paso 5 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas
    Salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
  • Paso 6 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas
    Vierte la bechamel en la fuente sobre las endivias. Espolvorea queso rallado.
  • Paso 7 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas
    Hornea 20 minutos a 220°C.
  • Paso 8 - Endivias envueltas en jamón york gratinadas
    Y listo!


Fotos

Endivias envueltas en jamón york gratinadas, foto 1
Endivias envueltas en jamón york gratinadas, foto 2
Endivias envueltas en jamón york gratinadas, foto 3
Endivias envueltas en jamón york gratinadas, foto 4

Preguntas:

Una muy buena comida Muchas gracias Tim

Responder:

Gracias :)




Comentarios de los miembros:

Esther, 18/04/2018

Yo las hago exactamente igual, solo que dentro del jamón, bajo la endivia, pongo una loncha de queso que funda bien. Os lo aconsejo. Buenísimas!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 05/11/2019

Muy buena

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

catalina, 01/08/2019

Un plato muy equilibrado y digestivo,aunque me sobra la bechamel ....

(0) (0) Abuso
marian, 16/12/2018

Me apetece hacerla

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Endivias con relleno de atún
Endivias con relleno de atún
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Gratinado de macarrones con queso y jamón
Gratinado de macarrones con queso y jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Endivias gratinadas con jamón curado espuña
Endivias gratinadas con jamón curado "espuña"
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Endivias caramelizadas con Jamón
Endivias caramelizadas con Jamón
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Endivias y lechugas gratinadas
Endivias y lechugas gratinadas
4 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto