Un plato para cambiar de la rutina, fácil y no requiere de muchos ingredientes: jamón york y endivias, por supuesto! Perfectas endivias de temporada acompañadas de una cremosa bechamel y queso gratinado. Nos dejamos tentar? :) Una receta reconfortante que nos encanta disfrutar durante la comida o cena.
Ingredientes
4
Para las endivias:
Para la bechamel:
Para gratinar:
Materiales
Fuente para gratinar de 30 cm apta para el horno
Preparación
Limpia las endivias y cuécelas en agua hirviendo durante 10 min.
Enrolla cada endivia en una loncha de jamón york y colócala en la fuente para gratinar.
Prepara la bechamel: funde la mantequilla en una cacerola y añade la harina de un golpe. Mezcla con unas varillas.
Añade la leche poco a poco mientras mezclas. La bechamel debe espesar.
Salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
Vierte la bechamel en la fuente sobre las endivias. Espolvorea queso rallado.
Gracias! :)