Home
Recetas
Recetas fáciles
Recetas con endivias
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Un plato para cambiar de la rutina, fácil y no requiere de muchos ingredientes: jamón york y endivias, por supuesto! Perfectas endivias de temporada acompañadas de una cremosa bechamel y queso gratinado. Nos dejamos tentar? :) Una receta reconfortante que nos encanta disfrutar durante la comida o cena.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.3Euros € (1.33€/porción)
Materiales
Fuente para gratinar de 30 cm apta para el horno
Preparación
Limpia las endivias y cuécelas en agua hirviendo durante 10 min.
Enrolla cada endivia en una loncha de jamón york y colócala en la fuente para gratinar.
Prepara la bechamel: funde la mantequilla en una cacerola y añade la harina de un golpe. Mezcla con unas varillas.
Añade la leche poco a poco mientras mezclas. La bechamel debe espesar.
Salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
Vierte la bechamel en la fuente sobre las endivias. Espolvorea queso rallado.
Hornea 20 minutos a 220°C.
Y listo!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Equipo de cocina
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición: Información nutricional para 1 porción (256g)
Calorías: 281Kcal
Carbohidratos: 13.8g
Grasa total: 15.9g
Grasa sat.: 10g
Proteínas: 20.1g
Fibras: 1g
Azúcar: 7g
ProPoints: 7
SmartPoints:
10
Fotos
Preguntas:
Una muy buena comida
Muchas gracias
Tim
Responder:
Gracias :)
Preguntar al autor
También te puede gustar
Recetas
Artículos relacionados
Gracias! :)