Endivias caramelizadas con jamón
Ingredientes
2
Costo estimado: 11.62Euros€ (5.81€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Cuando las endivias estén bien doradas y tiernas las retiramos.
- Como no nos habrán cabido todas las endivias en la sartén, repetiremos esta operación hasta acabar con todas.
- No debemos amontonar las endivias, así que es mejor hacerlo en dos o tres veces.
- Forramos una fuente de horno con papel y ponemos las endivias con la parte caramelizada hacia arriba. Les añadimos sal y pimienta.
- Mezclamos en un bol el pan rallado con el queso, el tomillo y la nata. Removemos bien y añadimos un poco de sal y pimienta.
- Extendemos esta mezcla sobre las endivias y cubrimos cada una con una loncha de jamón.
- Horneamos las endivias 15 - 20 minutos hasta que las endivias estén tiernas y el jamón crujiente. Servimos regado con un poco de aceite de oliva y espolvoreado con perejil.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1043Kcal
- Carbohidratos: 36.6g
- Grasa total: 79.4g
- Grasa sat.: 43g
- Proteínas: 43.3g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 16.6g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (444g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3/5, 7 votos 4 comentarios
manuel_s2023_13
Se sigue sin saber que se hace con las endivias al principio de la receta,si se parten por la mitad y se asan, o se cuecen. Lo podían aclarar?
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6
No se entiende que hacer con las endivias y el azúcar no tiene nada que ver...
anonymous
Hola, la receta no se entiende, comienza diciendo que una vez cocinadas las endivias, no explica bien como cocinarla, y puedo decir que me leo casi todas las recetas de petit chef...
J
joluramu
El video no corresponde a la receta y las endivias en el aptdo uno no sabemos que hacéis con ellas, por favor podríais corregirlo o aclararlo, gracias por vuestras recetas y labor.


Hola, lo primero de todo es agradecerte el mensaje. En la web de Petitchef no todas las recetas tienen video tutorial; es decir, algunas sólo tienen la explicación escrita. Lo que hacemos es proponerte un vídeo de alguna receta similar por si puediera gustarte. Si te fijas bien justo encima del vídeo, el epígrafe especifica "video relacionado". Si la receta tiene videotutorial pondrá simplemente "video". Lamentamos mucho la confuión y aprovechamos para enviarle un saludo y desearle un gran día :)