Petitchef

Bechamel sin grumos

Muy buenas discapas y discapos hoy os voy a dar mis consejos para conseguir una bechamel perfecta y sin grumos!!

Otro
8 porciones
15 min
Fácil
38 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.25 (0.03€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bechamel sin grumos
    El primer consejo que os doy para conseguir una bechamel perfecta y sin grumos es que utilicéis un recipiente amplio, ya sea una cazuela o una sartén.
  • Paso 2 - Bechamel sin grumos
    Hay quien mide las cantidades para hacer una bechamel, yo no las mido, yo lo hago a ojo. Yo lo que hago es añadir 2 cucharadas generosas de mantequilla y otras 2 cucharadas de harina. Añadimos primero la mantequilla, y otro consejo que os doy es que no pongáis el fuego demasiado alto, a fuego medio es suficiente. Dejamos que se derrita la mantequilla, hay quien prefiere usar aceite de oliva en lugar de mantequilla, yo prefiero con mantequilla, pero eso depende de cada uno.
  • Paso 3 - Bechamel sin grumos
    Otro consejo es que utilicéis unas varillas, no utilicéis ni cucharas de madera ni lenguas ni nada, lo mejor es utilizar unas varillas. Ahora que tenemos la mantequilla derretida, vamos a añadir la harina, importante cocinar la harina para que la bechamel no nos sepa a harina. Yo suelo cocinar la harina mínimo un minuto.
  • Paso 4 - Bechamel sin grumos
    ¿Cúantas veces habéis oido decir que para que no os salgan grumos hay que calentar la leche? Pues yo os digo que eso es mentira, yo añado la leche bien a temperatura ambiente o bien fría de la nevera. Añado un buen chorro de leche y a fuego medio voy removiendo sin parar. Y cuando veo que empieza a espesar pues le añado otro chorrito de leche y seguimos removiendo. Le añadimos sal al gusto y si se quiere también se le puede añadir un poco de pimienta, o un poco de nuez moscada o un poco de queso rallado, lo que queráis. El espesor de la bechamel dependerá de para que queramos la bechamel, si es para unas croquetas pues hará falta una bechamel más espesa, en cambio si por ejemplo, es para gratinar una coliflor pues nos servirá con una bechamel más ligera.
  • Paso 5 - Bechamel sin grumos
    Y al cabo de unos pocos minutos, ya tenemos prácticamente hecha la bechamel. Y como podéis ver, nos ha quedado una bechamel lisa y sin ningún grumo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (10g)
Calorías: 38Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto