Petitchef

Langostinos con bechamel rebozados

Entrante
4 porciones
45 min
30 min
Difícil
357 Kcal
También tengo que deciros que me ha costado hacerlas, hay que tener mucha paciencia, son muy laboriosas de hacer, pero merece la pena con su crujiente por fuera y su textura delicada por dentro, vamos que voy a repetirla y a cogerle el punto, en casa les ha encantado a todos, que deliciosas estaban y que poco han durado.

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelamos los gambones dejando las colas salpimentamos yo no los puse a cocer, los reservamos.

    En un cazo ponemos el aceite cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo muy picado cuando empiece a pochar la cebolla, es decir que no se dore, añadimos la harina y la pastilla de caldo, lo rehogamos, añadimos la leche despacito junto con la nuez moscada y vamos removiendo.

    He tuneado un poco la salsa bechamel con la cebolla y el ajo me lo comento una amiga, que le daban un toque más rico para envolver los gambones en la salsa y tenia razón.
  • Con la ayuda de la batidora lo trituramos, para que nos quede una bechamel sin grumos y seguimos removiendo hasta conseguir una salsa espesa y suave, dejando lo reposar unos minutos hasta que temple.
  • En una bandeja ponemos papel de horno y añadimos una cucharada de la salsa bechamel y vamos poniendo encima los gambones repetimos la operación para taparlos y los dejamos enfriar, yo los metí un rato en la nevera para que se endureciera un poco la salsa y así poder trabajarlos mejor con el huevo y el pan rayado.
  • Una vez que los tenemos rebozados los freímos por tandas en una sartén con el aceite de oliva virgen extra bien caliente por ambos lados para conseguir que se nos queden crujientes por fuera y blanditos por dentro, por eso mismo no las puse en agua para cocerlos, por que quedan mucho más jugosos de esta manera. Por lo menos es lo que yo pienso, espero que os guste.

También te puede gustar

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (146g)
Calorías: 357Kcal
  • Carbohidratos: 25.1g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

Fotos

Langostinos con bechamel rebozados, foto 1
Langostinos con bechamel rebozados, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

cleguina, 31/10/2016

Bueno, pero rebozados en tempura nos gustó mucho más

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/04/2013

Bona idea la beixamel amb ceba all i triturada

(0) (0) Abuso
trochi, 20/04/2013

Riquisimos

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Veo que en la receta necesitamos leche, y en los ingredientes no esta gracia

(0) (0) Abuso
gloriarx, 19/04/2013

Buenísimo!!!!

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Este pleto es exlente ya lo boy a poner en practica

(0) (0) Abuso
19/04/2013

DELICIOSO!!! VALE LA PENA!!! Pero también quiero resaltar el cariño de la persona que nos enseñó esta receta

(1) (0) Abuso
carmen_l2013
carmen_l2013, 19/04/2013

Perdon a la ""bellaroda.

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Em los ingredientes no pones la leche que cantidad y tipo de leche

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Muy buenas. un poco de soja y mango no le vendrían mal. tunear es un término que normalmente se aplica a los coches. tunear un coche significa cambiarlo estéticamente según los gustos de la gente que hace tunning. tunear la bechamel significa añadirle ingredientes extra

(1) (0) Abuso

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