Petitchef

Romanesco con bechamel

Entrante
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Una pieza de romanesco

4 lonchas de bacon

Un diente de ajo

Aceite de oliva

Agua



Bechamel:

30 gr de mantequilla

2 cucharadas de harina

1/2 l de leche templada

Nuez moscada

Sal

Preparación

  • Limpiar el romanesco de sus hojas verdes, cortarlo en tronquitos, lavarlo y cocerlo en abundante agua con sal hasta que esté al dente.
  • Retiramos el agua y lo dejaremos escurrir. En una sartén con un poco de aceite agrega el ajo picado.
  • Cuando empiece a tomar color vierte el romanesco, rehoga un poco y echa en una fuente de servir.
  • En la misma sartén, con unas gotas de aceite, dorar un poco el bacon cortado en trocitos y reservar.
  • Vierte sobre el romanesco la bechamel que habrás preparado mientras cocías el romanescu. Echar los trocitos de bacon por encima y servir caliente.
  • Bechamel:
    En un cazo al fuego vierte la mantequilla. Cuando esté derretida agregar la harina y remover con las varillas.
  • Añadir la leche templada sin dejar de mover. Rectifica de sal y nuez moscada. Cocer la bechamel unos minutos.



Comentarios de los miembros:

06/04/2013

Delicia

(0) (0) Abuso
03/04/2013

Lo voy a hacer ahora mismo!

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Muy buena, con un poco de calorias

(0) (0) Abuso
26/01/2013

TIENE UNA PINTA ESTUPENDA

(0) (0) Abuso
28/12/2012

BUENISIMA!!

(0) (0) Abuso
31/10/2012

La combinacion de bacon con verdura me gusta mucho...gracias por compartirla...

(0) (0) Abuso
02/02/2012

Ummmmm Tiene una pinta estupenda

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Excellent!

(0) (0) Abuso
11/11/2011

Cette bonne

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Canelones rossini con bechamel de espinacas
Canelones rossini con bechamel de espinacas
4 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Romanesco, patatitas y huevo duro
Romanesco , patatitas y huevo duro
3 porciones
20 min
Medio
4.2 / 5
Receta Romanesco al vapor con vinagreta de naranja
Romanesco al vapor con vinagreta de naranja
4 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto