Petitchef

Chayotes rellenas de carne con bechamel

Plato
6 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
6 chayotes

-250gr. de carne de cerdo molida

-250 gr. de carne de res molida

2 cebollas pequeñas

1 tomate grandote pelado y sin semillas


1/2 pimiento rojo

1/2 cucharada de orégano

1 copita de vino blanco

Aceite, sal, pimienta y perejil.


Para la bechamel:

-30 gr. de mantequilla

-30 gr. de harina

-500 ml. de leche

-sal y pimienta

-nuez moscada

Preparación

  • Primero se pelan las chayotes con cuidado de no pincharnos, preferiblemente bajo un chorro de agua. Las ponemos a hervir con un poco de agua y sal, durante aproximadamente 15 minutos o bien hasta que, al pincharlas estén semiblandas. Dejamos enfriar, partimos a la mitad y vaciamos un poco el centro con ayuda de una cucharilla

    Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone a pochar la cebolla, previamente cortada muy menudita, al igual que el ajo. Le añadimos el pimiento y cuando este sofrito se le incorpora el tomate triturado, el perejil, el orégano, el vino y se deja a fuego suave.

    Se mezclan todas las carnes y se pone en otra sartén con muy poca aceite para cocinarla.

    Se le añade el sofrito a la carne, se mezcla todo bien y se deja unos minutos al fuego para que se incorpore bien los sabores. Se rectifica de sal y pimienta. Se deja enfriar.

    Preparamos la bechamel: para ello ponemos a fundir en un caldero la mantequilla y cuando esté toda fundida se le echa la harina de golpe y se hace un rus. Se mezcla hasta que se despegue de los bordes y vamos añadiendo la leche poco a poco. Le añadimos sal, pimienta y la nuez moscada

    Ahora rellenamos las chayotes con la carne y las vamos poniendo sobre una bandeja refractaria, la cual hemos untado con un poco de aceite previamente. Napamos con la bechamel que teniamos reservada y la llevamos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.



Comentarios de los miembros:

06/10/2013

Votre commentaire:
riquísimas todas las recetas felicidades, seguiremos tomándolas en cuenta

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Superr

(0) (0) Abuso
23/01/2013

Deliciosas y adelgazan.

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Super facil de hacer y delicioso plato

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pimientos rellenos de carne con bechamel
Pimientos rellenos de carne con bechamel
2 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Berenjenas rellenas de pisto y carne con costra
Berenjenas rellenas de pisto y carne con costra
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?15 recetas con cerveza15 recetas con cerveza¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto