Petitchef

Tostadas de champiñón con bechamel

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de champiñón

150 g de jamón serrano

pan de molde

1 vasito de leche

1 cucharada de harina

1/2 limón, queso rallado

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de vino

sal, perejil, caldo concentrado.

Preparación

  • Cortas los champiñones por la parte inferior, eliminando la tierra y los lavas en abundante agua fría. Los cortas en láminas mas bien gruesas y los cueces en un vaso de agua, sal y el zumo de medio limón, durante media hora.
  • Una vez cocidos los escurres y guardas el líquido de la cocción. En una sartén se derrites una cucharada de mantequilla en la que disuelves otra de harina y a continuación echas el jugo de cocción, una cucharada de vino, un vasito de leche, el jamón picado, los champiñones, una ramita de perejil picado muy menudo y media pastilla de caldo concentrado.
  • Dale vueltas y retira del fuego cuando veas una bechamel no demasiado densa. Tuesta un poco el pan de molde y pon encima de cada tostada dos o tres cucharadas de bechamel. Espolvorea con el queso y ponlo al horno en grado medio durante cinco o seis minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tostadas con queso gorgonzola, nueces y pera
Tostadas con queso gorgonzola, nueces y pera
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostadas con hongos y queso boffard
Tostadas con hongos y queso boffard
2 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostadas francesas, pan perdido con brioche
Tostadas francesas, pan perdido con brioche
10 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostadas con sobras de boquerones fritos
Tostadas con sobras de boquerones fritos
2 porciones
15 min
Fácil
3 / 5
Receta Tostadas francesas al pesto
Tostadas francesas al pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto