Petitchef

Pastel de pisto con bechamel de champiñones ( paso a paso )

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Para el pisto

130 gramos de calabacín, con piel

130 gramos de berenjena

80 gramos de pimiento rojo

80 gramos de pimiento verde

150 gramos de cebolla

50 gramos de aceite

250 gramos de tomate triturado

Sal

Pimienta negra

2 cucharadita de concentrado de tomate

1 cucharadita de azúcar

Para el pastel

9 rodajas de pan de molde sin corteza

4 huevos

Para la bechamel

200 gramos de champiñones laminados

350 gramos de leche

50 gramos de aceite de oliva

70 gramos de queso rallado 4 quesos

30 gramos de queso parmesano rallado

40 gramos de harina de trigo normal

1 cucharadita de sal

Una pizca de pimienta y otra de nuez moscada

Preparación

  • Preparación del pisto tradicional:

    Pelar y trocear las cebollas, el calabacin y la berenjena en dados. Reservar la cebolla por un lado y lo demás en otro.

    Limpiar bien los pimientos de pepitas y trocear la carne en dados.
  • Sofreir a fuego moderado la cebolla en una cazuela con el aceite un par de minutos. Añadir los pimientos y seguir cocinando unos 5 minutos más.

    Añadir el calabacín y la berenjena un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla y añadir entonces el tomate.
  • Dejar cocinar unos 15 minutos más, hasta que se haga el tomate y reduzca su jugo. Añadir el azúcar, la pimienta al gusto y la sal, dar un hervor y apartar del fuego.
  • Preparación de los huevos:

    Poner agua en una olla, introducir los huevos. Añadir un poco de sal y vinagre y llevar a ebullición. Una vez hierva dejar 8 minutos.

    Retirar del fuego, escurrir el agua, refrescar los huevos con agua fría, pelarlos y reservar.
  • Preparación de la bechamel:

    Poner en una sartén el aceite, calentar y añadir los champiñones laminados. Cuando estén blanditos, añadir la harina y dar unas vueltas para que se mezcle bien.

    Añadir la leche tibia y 40 gramos del queso rallado sin dejar de mover, la sal y la nuez moscada. Seguir moviendo suave hasta que espese un poco.
  • Montaje del pastel:

    Forrar un molde de plumcake, de los rectangulares y altos, con papel film, poner en la base 3 rebanadas de pan de molde, la mitad del pisto, 2 de los huevos en rodajas, otra capa de pan, capa de pisto, huevos y acabamos con otra de pan.

    Tapar bien con el papel film, poner encima del pastel un peso para que se compacte y meterlo así en la nevera unas 2 horas.
  • Precalentar el horno a 200º.

    Sacar el pastel de la nevera, desmoldar en una fuente honda de horno, verter por encima la bechamel de champiñones y esparcir por encima el resto de los quesos.

    Gratinar en eñ horno a 200º unos 6 minutos. Servir caliente.





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