Champiñones guisados con patatas

Champiñones guisados con patatas
Plato
Fácil
50 min

Ayer hice una receta nueva, estos champiñones guisados con patatas y la quiero compartir pues a pesar de ser un guiso que no lleva carne ni pescado sino principalmente tan sólo verduras está realmente bueno y todo por ese sabroso jugo que suelta el champiñón y que le transmite a la patata que coge ese sabor.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Limpiamos los champiñones (y los troceamos en caso de tenerlos enteros).
  • Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en aceite de oliva a fuego lento hasta que se empiece a ablandar.
  • Añadimos en ese momento el jamón o las tiras de bacon y lo mezclamos todo bien.
  • Incorporamos los champiñones al guiso y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio ubos minutos más.
  • Añadimos la media copa de vino blanco y que se sigan haciendo los champiñones a la vez que se va evaporando el vino.
  • Cuando el vino se haya evaporado echamos las patatas cortadas a cuadraditos, lo mezclamos todo bien y le añadimos el litro de caldo de pollo.
  • Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas (entre 20 minutos y media hora dependiendo del grosor de la patata).
  • Una vez la patata tierna le echamos por encima perejil picado y rectificamos de sal.

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RosaAngelRosaAngel

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Comentarios

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anonymous

Buenísimo

yo cociné esta receta
abuso