Petitchef

Patatas "fritas" en el horno de turboconvección

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
137 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

Aceite de oliva virgen

Preparación

  • Precalentamos el horno al máximo como 8 o 10 minutos.
  • Cortamos las patatas ya peladas como para freír y las lavamos y secamos bien.
  • Las ponemos en un recipiente donde quepan holgadamente y añadimos aceite sal y mezclamos muy bien, si queremos incluso con las manos, para que todas las patatas queden bien impregnadas de aceite y la sal se adhiera al mismo.
  • A continuación bajamos la temperatura del horno a unos 165 grados y las dejamos unos 10-15 minutos, o hasta que al morder una comprobemos que no está ni mucho menos hecha pero tampoco del todo cruda.

    Gracias a estos minutos de baja temperatura la patata se hace por dentro sin quemarse por fuera prematuramente.
  • Una vez hayamos comprobado el punto de la patata subimos de golpe la temperatura del horno casi al máximo, ponemos la tapa y dejamos que se hagan unos 5-7 minutos hasta que las veamos doradas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 84g
Calorías: 136Kcal
  • Carbohidratos: 15.1g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (12):

25/09/2015

En primer lugar no dicen cuantas patatas, ni cuanto aceite, se que la sal es al gusto, no lo dice pero imagino que habla de la temperatura del horno en grados farenheit, pero no dice tampoco en que se pone el horno: en keep warm, bake, broil or toast. Por tanto les pediria de favor que si suben una receta describan paso por paso detalladamente por favor. sino para que la suben, solo quitqan tiempo y ni siquiera puede uno hacerla. Gracias

(0) (0) Abuso
laroiedonosti, 20/01/2015

Las acabo de hacer y estan buenisimas,que gran ivento comer patatas fritas y engordar poquito

(0) (0) Abuso
18/12/2014

165 grados centigrados o farenheit. Gracias.

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Riquisimas por la buena explicación. Gracias, seguir poniendo recetas hechas en horno de convención.

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Se ven deliciosas

(0) (0) Abuso
09/02/2014

Muy bien explicado, nadie lo hace de esta manera tan clara y me ha gustado mucho

(0) (0) Abuso
10/07/2013

Me parece buenisimo,...el guiso se ve rica.

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Excelente explicacion

(0) (0) Abuso
SULICER
SULICER, 15/01/2013

ME PARECE FABULOSO ESTA RECETA SE EVITA EL EXCESO DE ACEITE

(0) (0) Abuso
17/11/2012

Las imagenes de fondo no permiten leer facilmente

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas al horno
Patatas fritas al horno
1 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Patatas fritas con alioli
Patatas fritas con alioli
1 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas acompañadas
Patatas fritas acompañadas
2 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto