Petitchef

Gambas rebozadas crujientes

Entrante
4 porciones
11 min
4 min
Fácil
129 Kcal
Haz viajar a tus papilas a Asia gracias a estas deliciosas gambas rebozadas caseras!

Ingredientes

Número de partes: 4
12 gambas crudas sin pelar

50 gr de harina

30 gr de maizena

1 cdita de levadura

75 ml de agua


Materiales

- bol
- freidora o sartén

Preparación

  • Paso 1 - Gambas rebozadas crujientes
    Mezclar la harina + maizena + sal + levadura. Hacer un surco. Verter el agua y mezclar (si lo haces con un batidor eléctrico te facilitará la operación)
    Refrigerar durante 30 min.
  • Paso 2 - Gambas rebozadas crujientes
    Cortar las cabezas y pelar la gamba menos la cola.
  • Paso 3 - Gambas rebozadas crujientes
    Después del tiempo de reposo, mojar cada gamba en la masa. Freír directamente.
  • Paso 4 - Gambas rebozadas crujientes
    Freír en una freidora a fuego muy fuerte durante 4 min, o hasta que esté bien dorada.
    Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.
  • Paso 5 - Gambas rebozadas crujientes
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Gambas rebozadas crujientes, foto 1Gambas rebozadas crujientes, foto 2Gambas rebozadas crujientes, foto 3

Observaciones:

Masa: tiene que estar muy fría para asegurar un efecto crujiente. Si quieres que sea más denso aún, añade un huevo en lugar de agua. También puedes añadir especias para darle un toque diferente.

Gambas: deben estar crudas y sin pelar. Piensa en no ponerlas muy juntas a la hora de freirlas porque pueden pegarse.

Fritura: no utilices la rejilla de la freidora, porque la masa y las gambas se pegarán. Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 101g
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

MA. OFELIA, 16/01/2019

Delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ChefHector, 15/01/2019

Muy fáciles de hacer. Una receta para variar los típicos camarones empanizados.

(0) (0) Abuso
maria, 11/01/2019

Las probaré. Viendo el vídeo te entran ganas de comerlas.

(0) (0) Abuso
11/01/2019

Probaré esta manera de hacerlas que me parce que han de estar muy buenas

(0) (0) Abuso
11/01/2019

Fácil y sugerente

(0) (0) Abuso
aluist, 11/01/2019

Me encantan. . . !!

(0) (0) Abuso
01/02/2017

ESQUISITASSSSSSSSSS

(1) (0) Abuso

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