Habas, gambas y ajos tiernos

HABAS, GAMBAS Y AJOS TIERNOS
Plato
2 porciones
Fácil
50 min
601 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.58 (4.79€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Separar las cabezas de las colas de las gambas.Pelar las colas y reservarlas.
  • Poner las cabezas y las peladuras de las colas cortadas en trocitos, en una olla con un poquito de aceite, salpimentar y sofreír unos 10 minutos.
  • En una sartén con un poco de aceite sofreír las ñoras, previamente remojadas y troceadas,con los ajos y el perejil. Triturar con el minipimer,añadir el vermut y el agua y poner en la olla donde tenemos las cabezas sofreídas.
  • Cocer unos 15 minutos a fuego medio.Desespumar.En una cazuela con un poco de aceite, sofreír los ajos tiernos unos minutos,cortar en trozos de unos 3 cm. de largo. Añadir todo el caldo anterior y cuando rompa a hervir añadir las habitas,salar.
  • Dejar cocer hasta que estén tiernas.Poner las colas de las gambas que tenemos peladas y salpimentar y cocerlas unos 30 segundos.Rectificar de sal.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 600Kcal
  • Carbohidratos: 55.9g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 60.7g
  • Fibras: 20.5g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (924g)
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