Petitchef

Tallarines de tomate y ajo con gambas y alcaparras

Plato
1 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • ELABORACIÓN

    Pelar las gambas y reservar las cabezas y las cáscaras.
    Quitarles el hilo intestinal y colocar en un bol. Añadirles un poco de sal, pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen, pimienta verde y alcaparras. Reservar.
    Poner en un cazo las cabezas y cáscaras de las gambas con un poco de aceite de oliva y sal. Dorarlas, chafándolas con un cucharón para extraer todo el jugo. Cuando se haya sacado todo el jugo, añadir el brandy de Jerez y flambear hasta que se evapore todo el alcohol y dejar hervir un momento. Colar el jugo en un bol con un colador o un chino. Reservar
    En una sartén muy caliente, dorar las gambas con las alcaparras, pimienta verde,... que habíamos reservado en el bol. Añadir el jugo de las cabezas reservado y dar un hervor.
    En una olla poner a hervir agua. Cuando hierva a borbotones, añadir una cucharada de sal y un chorrito de aceite. Añadir los tallarines y dejar cocer durante 8 minutos.
    Colar los tallarines y añadirlos a la sartén de las gambas. Saltearlo bien unos minutos.
    Añadir el perejil y el pimientón de la Vera picante.

    PRESENTACIÓN

    En un plato de pasta hondo colocar la pasta con las gambas, alcaparras y pimienta verde.
    Añadir una cucharada de crema fresca encima, para suavizar el sabor un poco picante del plato.
    Adornar con un poco de perejil picado y pimentón.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

THE SPANISH FOOD
THE SPANISH FOOD, 04/03/2011

.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panini de atún, tomate y alcaparras
Panini de atún, tomate y alcaparras
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tallarines de sepia con gambas
Tallarines de sepia con gambas
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto