Petitchef

Medallones de merluza con tomate, ajo y perejil

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
8 medallones de merluza

4 dientes de ajo

Un manojo de perejil

3 tomates medianos

Pimentón dulce

Patatas

2 cucharadas de azúcar

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación

  • Picamos finamente el perejil y el ajo.

    Los ponemos a pochar en el aceite suavemente para que así el aceite se impregne de todo el sabor del ajo y el perejil.
  • Picamos finamente el perejil y el ajo.

    Los ponemos a pochar en el aceite suavemente para que así el aceite se impregne de todo el sabor del ajo y el perejil.
  • Pelamos los tomates, los trituramos y los echamos al aceite con el ajo y el perejil. Lo dejamos sofreir durante 7 minutos a fuego medio-bajo.

    Echamos el azúcar y mezclamos bien.
  • Escurrimos y salamos los medallones de merluza. Los ponemos en la sartén donde está la mezcla de tomate-ajo-perejil.

    Hacemos el pescado dos minutos por cada lado. Por último, añadimos un poco de pimentón dulce.
  • Pelamos y freimos las patatas.

    Cuando estén hechas, las echamos al pescado, para que adquieran el sabor de la salsa.
  • Dejamos reposar un par de minutos, y listo para comer.



Comentarios de los miembros:

naiara_s2014
naiara_s2014, 27/06/2015

Fácil

(0) (0) Abuso
14/05/2013

Bueniiiiiiiiiiiiisimo

(0) (0) Abuso
04/04/2013

Parece fácil. Voy a ello.

(0) (0) Abuso
28/02/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Rapido y muy buenooo!!

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Es una receta muy sencilla y rapida de preparar

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Facil y bueno.... para repetir....

(0) (0) Abuso
20/04/2012

Muy bueno y muy facil

(0) (0) Abuso
22/01/2012

Muy rico y facil de hacer

(0) (0) Abuso
24/07/2011

Facil sencilla rapida y lo mejor buenissima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Medallones de merluza con patatas y brócoli.
Medallones de merluza con patatas y brócoli.
2 porciones
28 min
Fácil
2.2 / 5
Receta Medallones de merluza con guarnición
Medallones de merluza con guarnición
2 porciones
30 min
Medio
3.5 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto