Petitchef

Tartaleta de chocolate muy fácil

Postre
8 porciones
15 min
20 min
Fácil
Esta, es una receta para los más chocolateros! una base de galleta (masa sablée) con una cremosa y super suave crema de chocolate que te hará perder el sentido!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo masa sablée, o masa quebrada


70 gr de azúcar

250 gr de chocolate

300 ml de nata

Materiales

- molde de 28 cm de diámetro
- bol
- varillas
- cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Prehornear la masa sablée 10 minutos a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Mezclar huevo + azúcar
  • Paso 3 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    En una cacerola, calentar la nata. Añadir el chocolate y fundir. Mezclar hasta que la crema sea homogénea.
  • Paso 4 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Apartar del fuego.
    Incorporar la mezcla de huevos.
  • Paso 5 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Verter la preparación sobre la tartaleta.
    Hornear 20 minutos a 150°C.
  • Paso 6 - Tartaleta de chocolate muy fácil
    Y listo!

Video

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Fotos

Tartaleta de chocolate muy fácil, foto 1Tartaleta de chocolate muy fácil, foto 2Tartaleta de chocolate muy fácil, foto 3

Observaciones:

La masa: nosotros hemos utilizado una masa sablée. Basicamente es la masa que se utiliza para hacer galletas. Si no la encuentras en tu supermercado, puedes usar una masa quebrada. Incluso, puedes añadirle cacao a la masa y hacerla de chocolate!

El chocolate: la receta clásica se hace con chocolate negro, dando protagonismo al sabor puro. Pero puedes hacerlo a tu gusto! ya sea con chocolate con leche o chocolate blanco! Incluso darle un toque de café o avellanas.

Una tartaleta sin horneado: Es posible hacerla sin hornear. Lo único que tendrás que obviar serán el huevo y el azúcar. Sólo tendrás que hacer la ganache ( nata + chocolate), verter en la tartaleta y dejar enfriar algunas horas. Y listo! :)

Puedes añadir nata montada cuando sirvas en cada plato.

Preguntas:

Se puede hacer con masa de hojaldre?

Responder:

Claro, puedes usar masa de hojaldre o masa quebrada.

Después de hornear, ¿hace falta refrigerar o se come caliente? Gracias!!

Responder:

Puedes comerlo tal cual, pero queda mejor si lo dejas enfriar a temperatura ambiente y luego lo refrigeras unos 30 min.




Comentarios de los miembros:

hugo, 19/09/2018

Gracias , la vamos hacer y probar, se buenisima

(1) (0) Abuso
naticarpio, 30/07/2018

Parece buena, pero.. si no la horneas la masa estara cruda no? .. no entendi

(0) (0) Abuso
Merchy, 29/08/2017

A hacera! !!!

(1) (0) Abuso
Julcsi
Julcsi, 16/06/2017

MMM Qué tentación!!!

(1) (0) Abuso
13/10/2016

Receta que parece excelente. Tengo que hacerla

(1) (0) Abuso

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