Tartaleta rellena de chocolate con pistachos caramelizados

Tartaleta rellena de chocolate con pistachos caramelizados
Postre
Medio
45 min

Hoy la receta de tartaleta rellena de chocolate y pistachos es un pequeño bocado que a pesar de su sencillez es delicioso. Combina el crujiente de la masa, con la delicadeza de la crema de chocolate y el sabor de los pistachos caramelizados. Sólo espero que la idea os guste.

Ingredientes

12

Base crujiente :

Relleno :

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Preparación de la base :
    En un cuenco poner la harina, el azúcar y la sal y mezclar con unas varillas manuales.
  • Incorporar la mantequilla cortada en cubos y mezclar con las manos hasta que la masa tenga una textura arenosa; a continuación, añadir el agua (en mi caso con 4 cucharadas de agua ha sido suficiente) y formar una bola con la masa. Envolver la masa en film plástico y reservar en el frigorífico durante 60 minutos.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa con un rodillo. Para facilitar esta tarea he colocado la masa sobre dos hojas de film plástico y la he estirado. A continuación colocar la masa en el molde, si tenemos moldes desmontables los utilizamos y preparamos el molde para hornear en blanco, para ello: pincelamos los moldes con mantequilla o spray, pinchamos el fondo con un tenedor, cubrimos la masa con un papel de hornear y ponemos peso, por ejemplo, garbanzos.
  • Tartaleta rellena de chocolate con pistachos caramelizados - Preparación paso 4Si no tenemos estos moldes os cuento como lo he hecho. Cogemos una bandeja metálica para cupcakes y pincelamos con mantequilla o spray especial. Una vez estirada la masa la cortamos utilizando un cortador redondo (el mío de 8 cm de diámetro) colocamos la masa en cada hueco del molde, pinchamos la masa con un tenedor. Por último, colocamos una cápsula para cupcakes vacía en cada hueco y la rellenamos con legumbres.
  • Horneamos la masa durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa del horno, retiramos el peso y el papel, y nuevamente horneamos durante 10 minutos. Luego dejamos enfriar la masa y reservamos hasta su uso. En un cazo poner a fuego medio la nata cuando alcance el punto de ebullición, retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado mezclar hasta formar una crema suave. Reservar hasta su uso.
  • Pelar con paciencia los pistachos. En una sartén poner el azúcar y caramelizar, cuando el azúcar tome un ligero tono dorado incorporar los pistachos y envolverlos.
  • Tartaleta rellena de chocolate con pistachos caramelizados - Preparación paso 7Montaje de las tartaletas:
    Rellenar las tartaletas con la crema de chocolate y decorar con los pistachos caramelizados; y luego, a disfrutar del momento.

Puntúe esta receta

AgurtzaneSAgurtzaneS

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.41/5, 140 votos 25 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

MANIFICO POSTRE....CACL.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que rico y fácil

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Tiene que estar.....para morirse

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que sabrosas!!!

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Megustaria una reseta torta de chocolate

abuso

anonymous

YA LAS HICE Y ESTAS DELICIOSAS, QUEDAS EXCELENTEMENTE BIEN CON TODOS

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

Tremenda pinta

abuso

anonymous

Son muy buenas las recetas

abuso
  • página 1 / 3