Petitchef

Tarta de coco y pistacho rellena de chocolate

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la base:


50 gr de azúcar

50 gr de harina

Perlitas de chocolate

Para la crema de chocolate y pistachos

1 tableta de chocolate

1/2 litro de nata para montar

1 sobre de flan

50 gr de pistachos molidos


Para las trufas de colores:

4-5 cucharadas de leche condensada

100 gr de coco rallado

Pistachos molidos para envolverlas

Más coco rallado para envolverlas


Para decorar:

500 gr de nata montada

Azúcar glass

Una cucharada de leche en polvo

Una cucharada de queso crema

Coco rallado

Pistachos molidos

Perlitas de chocolate

Preparación

  • Para la base:
    Se baten los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Se añade la harina tamizada y se mezcla suavemente. Se añaden las perlitas de chocolate y se mezcla suavemente. Se vierte la masa sobre el molde apto para microondas y se hornea a potencia máxima durante 3 minutos. Se desmolda en frío.
  • Para la crema de chocolate y pistachos:
    Se pone el chocolate en un cazo a calentar y cuando se haya derretido con cuidado de que no se queme, se le añade la nata, el sobre de flan y los pistachos, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. Se mantiene unos minutos, de igual forma a como se haría un flan. Se vierte sobre la base de bizcocho. Se deja cuajar durante varias horas antes de desmoldar.
  • Para las trufas de colores:
    En un bol se pone el coco rallado, y se va mezclando con leche condensada, hasta que adquiera una textura manejable para hacer trufas. Se cogen bolitas de masa y se envuelven en pistachos picados o coco rallado.
  • Para decorar:
    Una vez cuajada y desmoldada, se cubre la tarta con la nata montada con el azúcar, la leche en polvo y el queso.
    Sobre la nata, se esparce coco sobre una mitad de la tarta, y pistachos sobre la otra. Se ponen las trufas sobre la tarta alternando los colores. Se decora alrededor de la tarta con perlitas de chocolate.

Observaciones:

Mi fuente: www.tartasprovocativas.blogspot.com

Fotos

Tarta de coco y pistacho rellena de chocolate, foto 1Tarta de coco y pistacho rellena de chocolate, foto 2

Preguntas:

Hola! Quisiera saber si es con chocolate negro, con leche o blanco. Muchas gracias! Me encanta la receta y la probaré en cuanto me conteste

Responder Petitchef:

Se ha utilizado una tableta de chocolate negro Nestlé Postres. Un saludo y gracias por interesarte por nuestras recetas :)






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