Petitchef

Queso vegano para untar, ¡la receta fácil para hacerlo en casa!

Para untar en unas tostas de pan, para mojar en él unas crudités de zanahoria o para rellenar unos champiñones, este queso vegano a base de yogur de soja te sorprenderá por lo bueno que está y lo versátil que es en cocina. No tiene rastro de lactosa, por lo que es fantástico para aquellos que sufren de esta intolerancia y también para las personas que siguen una dieta vegana, ya que este se realiza exclusivamente con ingredientes de origen vegetal. No te lo pienses más porque esta receta es saludable, ligera, económica y además muy fácil de hacer. Eso sí, requiere un poco de paciencia pues requiere de un tiempo de reposos de 24 horas para conseguir la textura cremosa perfecta. Te explicamos cómo hacerlo paso a paso a continuación ↓↓

Acompañamiento
6 porciones
5 min
24 horas
Fácil
22 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.86 (0.48€/porción)

Materiales

  • 2 gasas
  • 1 colador
  • 1 bol
  • 1 ensaladera o bol grande

Preparación

  • En un bol, mezclar todos los ingredientes: yogur + zumo de limón + ajo en polvo + sal + cebollino.
  • Colocar un colador dentro de un bol grande. Lo importante es que la base del colador no llegue a tocar el fondo del bol ya que es necesario que haya espacio entre ambas para que caiga el líquido.
  • Poner una gasa encima del colador y verter la mezcla de yogures. Meter en la nevera durante 24 horas.
  • Una vez transcurrido este tiempo, tu preparación habrá soltado la parte más líquida y, por lo tanto, la mezcla que hay en la gasa tendrá una textura untable menos líquida. Y listo! Ya tienes listo tu queso vegetal. Ahora, solo nos queda disfrutar :D ¡Que aproveche :-)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cuánto tiempo puedo conservar este queso vegano
Puedes guardarlo durante 4 días en un recipiente hermético y en la nevera.

¿Puedo utilizar otros yogures vegetales?
Lamentablemente no, ya que la leche de soja es la única que tiene la capacidad de "cuajar" como los yogures de leche animal.

¿Se puede hacer esta receta con yogures de leche?
Sí, ¡sin ningún problema! Lo único que ya no será una elaboración vegana. Puedes consultar nuestra receta de Queso crema casero (tipo Philadelphia) .

¿Este queso vegetal tiene mucho gusto a yogur de soja?
En absoluto. Especialmente, gracias al jugo de limón y el ajo.

De qué otras maneras puedo aromatizar mi queso vegano
Puede añadir chalotas picadas o sustituir el cebollino por perejil o añadirle hierbas provenzales (orégano, tomillo...), por ejemplo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (45g)
Calorías: 22Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Queso vegano para untar, ¡la receta fácil para hacerlo en casa!
Queso vegano para untar, ¡la receta fácil para hacerlo en casa! - foto 2
Queso vegano para untar, ¡la receta fácil para hacerlo en casa! - foto 3
Queso vegano para untar, ¡la receta fácil para hacerlo en casa! - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto