Petitchef

Timbal de salmón ahumado, aguacate y patata con salsa de mostaza

Entrante
2 porciones
30 min
20 min
Medio
  • TIMBAL DE SALMÓN AHUMADO, AGUACATE Y PATATA CON SALSA DE MOSTAZA
  • TIMBAL DE SALMÓN AHUMADO, AGUACATE Y PATATA CON SALSA DE MOSTAZA, foto 2
  • (4.17/5 - 192 votos)
  • 22
  • 900
TIMBAL DE SALMÓN AHUMADO, AGUACATE Y PATATA CON SALSA DE MOSTAZA
 

Ingredientes

Número de partes: 2
INGREDIENTES

Timbal de Salmón

Salmón ahumado en láminas finas




Queso fresco (tipo Burgos)


Zumo de limón (1 cucharadita)

Aceite de oliva

Salsa de Mostaza y Eneldo

2 cucharadas de Mayonesa suave

1 cucharada de Mostaza suave

1 cucharada de hojas de Eneldo picadas

Pimienta negra recién molida

Sal

Preparación

  • ELABORACIÓN

    Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas con una mandolina o cuchillo en láminas de unos 3 mm. Cocerlas en una olla con agua y sal durante 8-10 minutos. Retirarlas, escurrirlas y enfriar. Reservar.
    Cocer el huevo en un cazo con agua salada 10-12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cortarlo en láminas finas. Reservar.
    Pelar el pepino, cortar en láminas finas y reservar.
    Cortar el queso fresco en láminas finas y reservar.
    Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso, pelarlo y cortarlo en láminas finas. Rociar con el jugo de limón para evitar que se oxide. Reservar.

    Para la salsa, en un bol mezclar la mayonesa, la mostaza y el eneldo. Salpimentar al gusto. Aligerar con 1 ó 2 cucharaditas de agua y mezclar de nuevo. Reservar.

    PRESENTACIÓN

    En un plato de presentación colocar un aro de cocina que nos servirá de molde.
    Colocar en el fondo del aro unas láminas de patata cocida, pepino laminado y huevo. Poner un poco de la salsa elaborada. Cubrir con una lámina de salmón ahumado del mismo tamaño que el aro.
    Cubrir con otra capa de patata cocida en láminas, queso fresco, aguacate, otro poco de salsa y terminar con salmón ahumado.
    Quitar el aro con cuidado para que no se rompa, rociar con unas gotas de aceite de oliva.
    Servir acompañado con el resto de la salsa en una salserita aparte para que los comensales puedan servirse más a su gusto.


Comentarios de los miembros (22):

toñi pintita
toñi pintita, 13/08/2017

Yo lo preparé cortado todo en cuadraditos.en vez de queso le puse cebollitas y pepinillos muy picaditos.y alterne las capas.estaba riquisiiimo.

yo cociné esta receta
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24/05/2016

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
pichumi, 30/07/2015

Es una receta buenísima, fácil y refrescante ideal para estos calores

(0) (0) Abuso
Thai1, 30/09/2014

HMMM, UNA DELIKATESSEN, RIQUÍSIMO Y MUY FÁCIL DE HACER. ENHORABUENA POR ESA RECETA. GRACIAS, UN 10!!!!!

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23/05/2014

EXCELENTE !!!

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Tan provocativo que lo preparé y a todos en casa les fascinó. Muchas gracias por compartir tan buenas recetas.

yo cociné esta receta
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30/10/2013

Me parece una buena receta, pero cortado mucho mas pequeñito que en la foto.

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22/10/2013

Apetitoso, tiene un aspecto fantástico.

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21/10/2013

La presentacion no es agradable. seria mejor que los ingredienetes se cortataran en daditos y se armara de esa manera. y se montara sobre una cama de papino

(0) (0) Abuso
mitara, 20/10/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

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