Corona de salmón y mostaza

Plato
Fácil
50 min

Receta fácil y deliciosa. Para tomar como entrante o como plato principal acompañado de una ensalada. También es perfecto para picnic o comida con amigos.¡Sorpréndelos con algo diferente! :)

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 1Picar el ajo y la cebolla
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 2Cortar en trozos el salmón
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 3Pochar el ajo y la cebolla en una sartén con el aceite.
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 4Luego, añadir el salmón + sal +pimienta
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 5Cuando esté a medio cocinar, lo desmigamos con ayuda de la paleta. Y lo terminamos de hacer
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 6Vertemos el contenido de la sartén en un bol + aceitunas + mozzarella + mostaza
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 7Cortamos la masa de hojaldre en triángulos iguales
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 8Encima de una placa de horno con papel para hornear, colocar un bol en el centro. Nos guiaremos para hacer la forma
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 9Rellenar con la mezcla del bol
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 10Pintar con el huevo por encima. Esparcir hierbas aromáticas ( orégano, de provenza, romero...) + mozzarella.
  • Corona de salmón y mostaza - Preparación paso 11Hornear 20 minutos a 180º hasta que se dore. Y listo para comer!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* Puede ser que te sobre relleno, si tienes otro rulo de hojaldre puedes hacer 2 coronas.

Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Puedo sustituir la mozzarella por otro ingrediente??? No me gusta el queso

Si lo que no te gusta es la mozzarella puedes sustituirlo por otro queso graso que funda; como por ejemplo: cheddar, gruyére, gorgonzola... puedes optar también por algún queso crema tipo Philadelphia. Si lo que no te gusta es el queso, (y aunque la receta no quede igual) puedes rellenarlo con alguna bechamel ligera o trocitos de feta para aportarle una textura jugosa.

Se puede sustituir el queso por otro ingrediente??

La mozzarella tiene un sabor particular así que el sabor de esta receta no te quedará igual. Si quieres probar con otro relleno puedes optar por un queso fresco, philadelphia... pero si no quieres ningún tipo de queso puedes probar con una bechamel ligera que le aportará suavidad, con trocitos de tofu o incluso puedes añadirle un poco de nata de arroz que le aportará jugosidad. Respecto a la mozzarella de la cobertura, puedes optar por no ponerlo. Las hierbas aromáticas serán suficientes en este caso.

Esta corona se puede hacer con otra clase de pescado

Por supuesto! incluso puedes hacerlo de carne, aunque el pescado le va más.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 119 votos 22 comentarios
  • página 1 / 3

angeles1608

La hicimos sin las aceitunas. Nos encantó

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que no son imprescindibles aunque le aporte un toque de sabor interesante. Nos alegra muchísimo saber que le ha gustado la receta. Agradecemos su mensaje! :)

algora

El salmón núnca debe terminarse de hacer en el fuego pues tras los 20 minutos de horno queda absolutamente seco. Debe, simplemente, dorarse un poco.
La forma de preparar el hojaldre es demasiado elaborada y, al no estar unidas las distintas piezas, corres el riesgo alto de que se rompa y deshaga al sacarlo del horno o al servirlo.
Es mucho más rápido y seguro hacer un cilindro relleno, retorcerlo o trenzarlo y decorarlo con los triángulos por encima.

yo cociné esta receta
abuso

josefinaLuisa

Hice la receta pero rehogue los ajos cortaditos finos con un paquete de espinacas frescas que mezcle con el salmòn , mostaza aceitunas etc (todo lo de la receta) Riquisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La preparé para una cena y resultó PERFECTA.

yo cociné esta receta
abuso
nieves_f2021

nieves_f2021

Se ve delicioso

abuso

perrosenmexico

Buenísimo todo solo que al ser vegetariana puse, champiñones, espinacas chile poblano, etc. (soy mexicana) muchos vegetale sequitos para no aguadar, lo demás igual, muchas gracias se ve muy bonita

abuso

graciela_s2019

Me encanto la receta la hago esta semana gracias

abuso

Maria de los Ángele

Lo voy a preparar que parece espectacular.

abuso

anonymous

Es delicioso le cambie las aceitunas por chile dulce y apio

abuso

anonymous

Maravilloso

abuso
  • página 1 / 3