Petitchef

Corona de salmón y mostaza

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Receta fácil y deliciosa. Para tomar como entrante o como plato principal acompañado de una ensalada. También es perfecto para picnic o comida con amigos.¡Sorpréndelos con algo diferente! :)

Ingredientes

Número de partes: 4

3 ó 4 cdas de mostaza antigua ( a gusto)

200gr mozzarella rallada


4 lomos de salmón (100gr cada uno más o menos)

2 cdas de aceite de oliva

1 huevo

2 dientes de ajo

1 rulo de masa de hojaldre

sal al gusto

pimienta al gusto

hierbas aromáticas al gusto

Preparación

  • Paso 1 - Corona de salmón y mostaza
    Picar el ajo y la cebolla
  • Paso 2 - Corona de salmón y mostaza
    Cortar en trozos el salmón
  • Paso 3 - Corona de salmón y mostaza
    Pochar el ajo y la cebolla en una sartén con el aceite.
  • Paso 4 - Corona de salmón y mostaza
    Luego, añadir el salmón + sal +pimienta
  • Paso 5 - Corona de salmón y mostaza
    Cuando esté a medio cocinar, lo desmigamos con ayuda de la paleta. Y lo terminamos de hacer
  • Paso 6 - Corona de salmón y mostaza
    Vertemos el contenido de la sartén en un bol + aceitunas + mozzarella + mostaza
  • Paso 7 - Corona de salmón y mostaza
    Cortamos la masa de hojaldre en triángulos iguales
  • Paso 8 - Corona de salmón y mostaza
    Encima de una placa de horno con papel para hornear, colocar un bol en el centro. Nos guiaremos para hacer la forma
  • Paso 9 - Corona de salmón y mostaza
    Rellenar con la mezcla del bol
  • Paso 10 - Corona de salmón y mostaza
    Pintar con el huevo por encima. Esparcir hierbas aromáticas ( orégano, de provenza, romero...) + mozzarella.
  • Paso 11 - Corona de salmón y mostaza
    Hornear 20 minutos a 180º hasta que se dore. Y listo para comer!

Video

YouTube

Observaciones:

* Puede ser que te sobre relleno, si tienes otro rulo de hojaldre puedes hacer 2 coronas.

Fotos

Corona de salmón y mostaza, foto 1Corona de salmón y mostaza, foto 2Corona de salmón y mostaza, foto 3Corona de salmón y mostaza, foto 4

Preguntas:

Esta corona se puede hacer con otra clase de pescado

Responder:

Por supuesto! incluso puedes hacerlo de carne, aunque el pescado le va más.




Comentarios de los miembros (20):

algora, 22/01/2019

El salmón núnca debe terminarse de hacer en el fuego pues tras los 20 minutos de horno queda absolutamente seco. Debe, simplemente, dorarse un poco.
La forma de preparar el hojaldre es demasiado elaborada y, al no estar unidas las distintas piezas, corres el riesgo alto de que se rompa y deshaga al sacarlo del horno o al servirlo.
Es mucho más rápido y seguro hacer un cilindro relleno, retorcerlo o trenzarlo y decorarlo con los triángulos por encima.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
josefinaLuisa, 31/07/2018

Hice la receta pero rehogue los ajos cortaditos finos con un paquete de espinacas frescas que mezcle con el salmòn , mostaza aceitunas etc (todo lo de la receta) Riquisima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/07/2016

La preparé para una cena y resultó PERFECTA.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
perrosenmexico, 15/07/2019

Buenísimo todo solo que al ser vegetariana puse, champiñones, espinacas chile poblano, etc. (soy mexicana) muchos vegetale sequitos para no aguadar, lo demás igual, muchas gracias se ve muy bonita

(0) (0) Abuso
graciela_s2019, 15/07/2019

Me encanto la receta la hago esta semana gracias

(0) (0) Abuso
Maria de los Ángele, 12/11/2017

Lo voy a preparar que parece espectacular.

(1) (0) Abuso
14/06/2017

Es delicioso le cambie las aceitunas por chile dulce y apio

(1) (0) Abuso
13/06/2017

Maravilloso

(1) (0) Abuso
08/11/2016

Vamos de 10 , ole, olé!!! la hago fijo

(1) (0) Abuso
01/11/2016

Es muy apetecible,ya estoy deseando hacerla

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Corona de arroz con ternera y champiñones
Corona de arroz con ternera y champiñones
5 porciones
1h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Corona d'ametla i carabassat
Corona d'ametla i carabassat
1 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Corona con corazón y estrellas de hojaldre
Corona con corazón y estrellas de hojaldre
4 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Espirales de hojaldre con salmón
Espirales de hojaldre con salmón
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Corona de pesto trenzada
Corona de pesto trenzada
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto