Petitchef

Milhojas de patata y salmón

Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil
  • Milhojas de patata y salmón
  • Milhojas de patata y salmón, foto 2
  • Milhojas de patata y salmón, foto 3
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Milhojas de patata y salmón
 

Ingredientes

Número de partes: 6
400 g de salmón marinado o ahumado

4 cucharadas de mahonesa

1 cucharada de eneldo

700 g de patatas

800 g de agua

200 g de agua de la cocción

Sal, pimienta, eneldo y nuez moscada al gusto

25 g de mantequilla

25 g de aceite de oliva

Preparación

  • Lo primero, picamos el salmón marinado o ahumado en tiras, lo mezclamos con la mahonesa y el eneldo, y lo dejamos reposar.
  • Pelamos las patatas, y las troceamos. Las colocamos en el recipiente Varoma.
  • Ponemos el agua en el vaso, y programamos, 8 min, temp. Varoma, vel. 2 y 1/2.
  • Reservamos 200 grs. del agua de la cocción, y ponemos las patatas en el vaso junto con el agua y trituramos a vel. 5.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las especias y programamos 7 min., 80º, vel. 2.Añadimos la mantequilla y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 2.
  • Montamos el plato poniendo un aro de emplatar o un molde hecho de acetato al tamaño que elijamos.
  • Ponemos una capa de puré, una capa de salmón y otra capa de puré. Decoramos con un poco de salmón, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y listo para degustar.




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