Petitchef

Sushi nigiri de salmón

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para preparar el pescado, compra un buen lomo de salmón fresco y congélalo. Después descongélalo. Corta la parte central de la espina de tal manera que te queden dos lomitos. Ahora cuádralos, quítales las partes oscuras y córtalo con un buen cuchillo.
  • Corta el lomo por la parte estrecha deslizando el cuchillo y tocando lo menos posible el pescado. Nos quedarán lomitos del tamaño perfecto para poner encima de la bola de arroz. Aunque te aconsejo que mires este vídeo o este otro en español para ver cómo se hace.
  • Mójate las manos antes de manipular el arroz de sushi, pues es muy pegajoso. Para ver cómo se hace este arroz pincha aquí. Coge un poco (unos 20gr) y haz una bolita alargada. Agarra el lomito de pescado y ponle un poco de wasabi. Pégalo a la bola de arroz y presiona con el dedo la parte del arroz para adherir ambos.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sushi en casa: salmón ahumado
Sushi en casa: salmón ahumado
3 porciones
45 min
Fácil
2 / 5
Receta Sushi variado con pepino y salmón
Sushi variado con pepino y salmón
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sushi fácil
Sushi fácil
4 porciones
1 h 20 m
Medio
4.2 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Makis de salmón ahumado y aguacate. Sushi
Makis de salmón ahumado y aguacate. Sushi
6 porciones
1 h 40 m
Medio
5 / 5
Receta Rollitos de primavera naturales (salmón y manzana)
Rollitos de primavera naturales (salmón y manzana)
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo!

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto