Petitchef

Sushi nigiri de salmón

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para preparar el pescado, compra un buen lomo de salmón fresco y congélalo. Después descongélalo. Corta la parte central de la espina de tal manera que te queden dos lomitos. Ahora cuádralos, quítales las partes oscuras y córtalo con un buen cuchillo.
  • Corta el lomo por la parte estrecha deslizando el cuchillo y tocando lo menos posible el pescado. Nos quedarán lomitos del tamaño perfecto para poner encima de la bola de arroz. Aunque te aconsejo que mires este vídeo o este otro en español para ver cómo se hace.
  • Mójate las manos antes de manipular el arroz de sushi, pues es muy pegajoso. Para ver cómo se hace este arroz pincha aquí. Coge un poco (unos 20gr) y haz una bolita alargada. Agarra el lomito de pescado y ponle un poco de wasabi. Pégalo a la bola de arroz y presiona con el dedo la parte del arroz para adherir ambos.

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