Sushi nigiri de salmón
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Para preparar el pescado, compra un buen lomo de salmón fresco y congélalo. Después descongélalo. Corta la parte central de la espina de tal manera que te queden dos lomitos. Ahora cuádralos, quítales las partes oscuras y córtalo con un buen cuchillo.
- Corta el lomo por la parte estrecha deslizando el cuchillo y tocando lo menos posible el pescado. Nos quedarán lomitos del tamaño perfecto para poner encima de la bola de arroz. Aunque te aconsejo que mires este vídeo o este otro en español para ver cómo se hace.
- Mójate las manos antes de manipular el arroz de sushi, pues es muy pegajoso. Para ver cómo se hace este arroz pincha aquí. Coge un poco (unos 20gr) y haz una bolita alargada. Agarra el lomito de pescado y ponle un poco de wasabi. Pégalo a la bola de arroz y presiona con el dedo la parte del arroz para adherir ambos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
2/5, 1 voto
Puntúe esta receta