Petitchef

Sushi variado con pepino y salmón

Sushi variado con pepino y salmón

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Sushi variado con pepino y salmón
    El sushi se hace con un arroz blanco y dulce, de grano corto, llamado arroz japonés. Tras haber hervido el arroz durante 20 minutos,lo escurrimos bien y le añadimos un chorrito de vinagre de arroz y removemos bien.
  • Paso 2 - Sushi variado con pepino y salmón
    Lo ponemos en un plato y lo dejamos enfriar. La costumbre es abanicarlo. Extendemos la alga Nori con la parte lisa hacia abajo sobre una esterilla de bambú. Con los dedos húmedos distribuimos bien el arroz por encima de la hoja Nori hasta cubrirla bien , dejaremos 1,5 cm en el extremo opuesto de la hoja.
  • Paso 3 - Sushi variado con pepino y salmón
    Cortamos el pepino el aguacate, y los palitos de Surimi en tiras
  • Paso 4 - Sushi variado con pepino y salmón
    Lo colocamos encima del arroz a lo largo del medio variando como más nos guste.
  • Paso 5 - Sushi variado con pepino y salmón
    Cojemos la esterilla de bambú por el lado más próximo a nosotros y lo enrollamos hasta que todo el arroz quede dentro.
  • Paso 6 - Sushi variado con pepino y salmón
    Retiramos la esterilla y fijamos el extremo con un poco de agua.
  • Paso 7 - Sushi variado con pepino y salmón
    Lo cortamos en 6 u 8 trozos. Mezclamos la salsa de soja con un poco de pasta wasabi. Lo servimos acompañado de la salsa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bagel de salmón, pepino y queso



Fotos

Sushi variado con pepino y salmón, foto 1
Sushi variado con pepino y salmón, foto 2
Sushi variado con pepino y salmón, foto 3
Sushi variado con pepino y salmón, foto 4
Sushi variado con pepino y salmón, foto 5
Sushi variado con pepino y salmón, foto 6
Sushi variado con pepino y salmón, foto 7
Sushi variado con pepino y salmón, foto 8
Sushi variado con pepino y salmón, foto 9
Sushi variado con pepino y salmón, foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/07/2015

El paso 2, deberían de ser mas pasos:
-Enfriar el arroz.
-Ya frio el arroz, se destribuye en una hoja nori.
-Por otro lado, se tiene aguacate ya cortado en rajas, pepino también cortado en rajas sin la semilla y el salmón en tiras... etc

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/10/2015

Muy buena, nutritiva y fácil para preparar.
Gracias por sus recetas.

(0) (0) Abuso
18/01/2014

Este es el mejor post que he visto para hacer esta especialidad de sushi. Además con fotos! Me animo a hacerla este fin de semana!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bagel de salmón, pepino y queso
Bagel de salmón, pepino y queso
1 porciones
11 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Makis de salmón ahumado y aguacate. sushi
Makis de salmón ahumado y aguacate. sushi
6 porciones
1 h 40 m
Medio
5 / 5
Receta Makis de pepino y arroz
Makis de pepino y arroz
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto