Sushi variado con pepino y salmón

Plato
Fácil
35 min
1373 Kcal

Sushi variado con pepino y salmón

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Sushi variado con pepino y salmón - Preparación paso 1El sushi se hace con un arroz blanco y dulce, de grano corto, llamado arroz japonés. Tras haber hervido el arroz durante 20 minutos, lo escurrimos bien y le añadimos un chorrito de vinagre de arroz y removemos bien.
  • Sushi variado con pepino y salmón - Preparación paso 2Lo ponemos en un plato y lo dejamos enfriar. La costumbre es abanicarlo. Extendemos el alga Nori con la parte lisa hacia abajo sobre una esterilla de bambú. Con los dedos húmedos distribuimos bien el arroz por encima de la hoja Nori hasta cubrirla bien , dejaremos 1,5 cm en el extremo opuesto de la hoja.
  • Sushi variado con pepino y salmón - Preparación paso 3Cortamos el pepino, el aguacate, y los palitos de Surimi en tiras.
  • Sushi variado con pepino y salmón - Preparación paso 4Lo colocamos encima del arroz, a lo largo del medio, variando como más nos guste.
  • Sushi variado con pepino y salmón - Preparación paso 5Cogemos la esterilla de bambú por el lado más próximo a nosotros y lo enrollamos hasta que todo el arroz quede dentro.
  • Sushi variado con pepino y salmón - Preparación paso 6Retiramos la esterilla y fijamos el extremo con un poco de agua.
  • Sushi variado con pepino y salmón - Preparación paso 7Lo cortamos en 6 u 8 trozos. Mezclamos la salsa de soja con un poco de pasta wasabi. Lo servimos acompañado de la salsa.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1373Kcal
  • Carbohidratos: 252.2g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 44.6g
  • Fibras: 10.8g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (560g)

A saber

Conservar en frigorífico
MMoziki

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 42 votos 2 comentarios

anonymous

Muy buena, nutritiva y fácil para preparar.
Gracias por sus recetas.

abuso

anonymous

Este es el mejor post que he visto para hacer esta especialidad de sushi. Además con fotos! Me animo a hacerla este fin de semana!

abuso