Petitchef

Sushi variado con pepino y salmón

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Sushi variado con pepino y salmón

Ingredientes

Número de partes: 2
4 láminas de alga Nori

2 tazas de arroz blanco de grano corto

Vinagre de arroz


Palitos de Surimi


100 g de Salmón cortado en tiras.

Pasta wasabi

Salsa de soja.

Preparación

  • Paso 1 - Sushi variado con pepino y salmón
    El sushi se hace con un arroz blanco y dulce, de grano corto, llamado arroz japonés. Tras haber hervido el arroz durante 20 minutos,lo escurrimos bien y le añadimos un chorrito de vinagre de arroz y removemos bien.
  • Paso 2 - Sushi variado con pepino y salmón
    Lo ponemos en un plato y lo dejamos enfriar. La costumbre es abanicarlo. Extendemos la alga Nori con la parte lisa hacia abajo sobre una esterilla de bambú. Con los dedos húmedos distribuimos bien el arroz por encima de la hoja Nori hasta cubrirla bien , dejaremos 1,5 cm en el extremo opuesto de la hoja.
  • Paso 3 - Sushi variado con pepino y salmón
    Cortamos el pepino el aguacate, y los palitos de Surimi en tiras
  • Paso 4 - Sushi variado con pepino y salmón
    lo colocamos encima del arroz a lo largo del medio variando como más nos guste.
  • Paso 5 - Sushi variado con pepino y salmón
    Cojemos la esterilla de bambú por el lado más próximo a nosotros y lo enrollamos hasta que todo el arroz quede dentro.
  • Paso 6 - Sushi variado con pepino y salmón
    Retiramos la esterilla y fijamos el extremo con un poco de agua.
  • Paso 7 - Sushi variado con pepino y salmón
    Lo cortamos en 6 u 8 trozos. Mezclamos la salsa de soja con un poco de pasta wasabi. Lo servimos acompañado de la salsa.

Fotos

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Comentarios de los miembros:

28/07/2015

El paso 2, deberían de ser mas pasos:
-Enfriar el arroz.
-Ya frio el arroz, se destribuye en una hoja nori.
-Por otro lado, se tiene aguacate ya cortado en rajas, pepino también cortado en rajas sin la semilla y el salmón en tiras... etc

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/10/2015

Muy buena, nutritiva y fácil para preparar.
Gracias por sus recetas.

(0) (0) Abuso
18/01/2014

Este es el mejor post que he visto para hacer esta especialidad de sushi. Además con fotos! Me animo a hacerla este fin de semana!

(0) (0) Abuso

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