Petitchef

Crepes clásicos, masa perfecta

Quien puede resistirse a una buena crepe bien blandita y delicadamente perfumada con vainilla? Una receta que nos recuerda a los desayuno de fin de semana, o a las meriendas golosas. Genial para hacer con amigos o con los más peques de la casa :)

Postre
15 porciones
10 min
30 min
Fácil
109 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

15
Costo estimado: 1.46 (0.1€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - sartén
  • - espátula

Preparación

  • Paso 1 - Crepes clásicos, masa perfecta
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
  • Paso 2 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
  • Paso 3 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
  • Paso 4 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
  • Paso 5 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Haz lo mismo con el resto de masa. Y listo!
    Para acompañar las crepes, puedes usar azúcar, mermelada, miel, nutella o al natural, cada uno a su gusto!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...

La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.

Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (66g)
Calorías: 109Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 3.8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Vegetariano

Fotos

Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta - foto 2
Crepes clásicos, masa perfecta - foto 3
Crepes clásicos, masa perfecta - foto 4
Crepes clásicos, masa perfecta - foto 5

Preguntas:

Que reemplazaría la leche?agua?

Responder Petitchef:

Hola, Aquí te proponemos dos recetas alternativas para que puedas hacer crepes sin lactosa. Deseamos que te gusten! Masa de crep sin lactosa: --> https://www.petitchef.es/crepes-sin-gluten-y-sin-lactosa-fid-1563913 --> https://www.petitchef.es/masa-de-crepes-con-cerveza-sin-lactosa-fid-1573407 Cualquier duda, escríbenos. Un saludo

Puedo ocupar la harina para hotkeis

Responder:

A lo mejor la harina para hotcakes tiene levadura. Asegúrate de que no la tenga. Y podrás usarla.

Hola, quisiera saber , si puedo reemplazar la harina de trigo, por Maicena

Responder:

Por supuesto! de esta manera además tendrás unos crepes sin gluten :)




Comentarios de los miembros (18):

14/07/2020

Es muy simple pero deliciosos crepes Francesas...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, es una receta muy sencilla que podemos hacer con ingredientes básicos! Ahora, que ya concoces la base puedes probar a hacer variaciones. Como estos crepes bicolor de vainilla y chocolate --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/crepes-marmol-bicolor-vainilla-y-chocolate-fid-1572032 o estos otros muy tradicionales de la cocina francesa, los crepes suzette --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crepes-suzette-crepes-de-naranja-fid-1570292 ¡Esperamos que te gusten tanto como a nosotros! :)

MeriPerez, 09/06/2020

Me encantan!!! Son perfectas!!! Es divina!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Ahora, a rellenarlos de lo que más te guste, aquí van algunas ideas --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/nuestras-ideas-y-recetas-para-rellenar-tus-crepes-dulces-aid-2370

jose luis, 08/02/2020

Me encantan los crepes,muy buenas...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber qué te gusta!

26/09/2016

Bien buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/09/2016

Muy buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/09/2016

PARECE MUY RICO Y FACIL Y LA HICE

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/09/2016

Se me hizo mucho huevo
Sabe a tortilla de huevo
Podré hacerlas con solo 2 piezas??
Ayudénme por favor
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes hacerlo de un huevo menos. Con 3 huevos las cantidades no se ven tan afectadas. Pero si decides poner 2 huevos, no tienes más que dividir por la mitad el resto de ingredientes.

02/09/2016

La masa perfecta y liviana es mitad agua y mitad leche y se doran solamente de un lado! Receta austriaca!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Sagramanzanosanz, 25/01/2021

Fantásticos, facles y buenísimos gracias por tantas alternativas de la receta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu experiencia con esta receta. Nos hace muy felices saber que te han gustado :)

Marcela Vargas, 08/12/2020

Yo les pongo semillas de amapola y quedan muy buenas.

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1 h 32 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Scones clásicos
Scones clásicos
12 porciones
42 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto