Petitchef

Crepes clásicos, masa perfecta

Postre
15 porciones
10 min
30 min
Fácil
109 Kcal
Quien puede resistirse a una buena crepe bien blandita y delicadamente perfumada con vainilla? Una receta que nos recuerda a los desayuno de fin de semana, o a las meriendas golosas. Genial para hacer con amigos o con los más peques de la casa :)

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Ingredientes

15

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - sartén
  • - espátula

Preparación

  • Paso 1 - Crepes clásicos, masa perfecta
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
  • Paso 2 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
  • Paso 3 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
  • Paso 4 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
  • Paso 5 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Haz lo mismo con el resto de masa. Y listo!
    Para acompañar las crepes, puedes usar azúcar, mermelada, miel, nutella o al natural, cada uno a su gusto!

Consejos y trucos:

La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...

La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.

Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (66g)
Calorías: 109Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 3.8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

Fotos

Crepes clásicos, masa perfecta, foto 1
Crepes clásicos, masa perfecta, foto 2
Crepes clásicos, masa perfecta, foto 3
Crepes clásicos, masa perfecta, foto 4
Crepes clásicos, masa perfecta, foto 5

Preguntas:

Hola, quisiera saber , si puedo reemplazar la harina de trigo, por Maicena

Responder:

Por supuesto! de esta manera además tendrás unos crepes sin gluten :)

Puedo ocupar la harina para hotkeis

Responder:

A lo mejor la harina para hotcakes tiene levadura. Asegúrate de que no la tenga. Y podrás usarla.

Que reemplazaría la leche?agua?

Responder Petitchef:

Hola, Aquí te proponemos dos recetas alternativas para que puedas hacer crepes sin lactosa. Deseamos que te gusten! Masa de crep sin lactosa: --> https://www.petitchef.es/crepes-sin-gluten-y-sin-lactosa-fid-1563913 --> https://www.petitchef.es/masa-de-crepes-con-cerveza-sin-lactosa-fid-1573407 Cualquier duda, escríbenos. Un saludo




Comentarios de los miembros (18):

14/07/2020

Es muy simple pero deliciosos crepes Francesas...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, es una receta muy sencilla que podemos hacer con ingredientes básicos! Ahora, que ya concoces la base puedes probar a hacer variaciones. Como estos crepes bicolor de vainilla y chocolate --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/crepes-marmol-bicolor-vainilla-y-chocolate-fid-1572032 o estos otros muy tradicionales de la cocina francesa, los crepes suzette --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crepes-suzette-crepes-de-naranja-fid-1570292 ¡Esperamos que te gusten tanto como a nosotros! :)

MeriPerez, 09/06/2020

Me encantan!!! Son perfectas!!! Es divina!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Ahora, a rellenarlos de lo que más te guste, aquí van algunas ideas --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/nuestras-ideas-y-recetas-para-rellenar-tus-crepes-dulces-aid-2370

jose luis, 08/02/2020

Me encantan los crepes,muy buenas...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber qué te gusta!

26/09/2016

Bien buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/09/2016

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/09/2016

PARECE MUY RICO Y FACIL Y LA HICE

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/09/2016

Se me hizo mucho huevo
Sabe a tortilla de huevo
Podré hacerlas con solo 2 piezas??
Ayudénme por favor
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes hacerlo de un huevo menos. Con 3 huevos las cantidades no se ven tan afectadas. Pero si decides poner 2 huevos, no tienes más que dividir por la mitad el resto de ingredientes.

02/09/2016

La masa perfecta y liviana es mitad agua y mitad leche y se doran solamente de un lado! Receta austriaca!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Sagramanzanosanz, 25/01/2021

Fantásticos, facles y buenísimos gracias por tantas alternativas de la receta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu experiencia con esta receta. Nos hace muy felices saber que te han gustado :)

Marcela Vargas, 08/12/2020

Yo les pongo semillas de amapola y quedan muy buenas.

(0) (0) Abuso

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