Quien puede resistirse a una buena crepe bien blandita y delicadamente perfumada con vainilla? Una receta que nos recuerda a los desayuno de fin de semana, o a las meriendas golosas. Genial para hacer con amigos o con los más peques de la casa :)
Ingredientes
15
Materiales
- bol
- varillas
- sartén
- espátula
Preparación
En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien. Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
Haz lo mismo con el resto de masa. Y listo! Para acompañar las crepes, puedes usar azúcar, mermelada, miel, nutella o al natural, cada uno a su gusto!
La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...
La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.
Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (66g)
Calorías:109Kcal
Carbohidratos:13.6g
Grasa total:3.8g
Grasa sat.:0.9g
Proteínas:4.7g
Fibras:0.7g
Azúcar:2.3g
ProPoints:3
SmartPoints:3
Fotos
Preguntas:
Hola, quisiera saber , si puedo reemplazar la harina de trigo, por Maicena
Responder:
Por supuesto! de esta manera además tendrás unos crepes sin gluten :)
Puedo ocupar la harina para hotkeis
Responder:
A lo mejor la harina para hotcakes tiene levadura. Asegúrate de que no la tenga. Y podrás usarla.
Puedes hacerlo de un huevo menos. Con 3 huevos las cantidades no se ven tan afectadas. Pero si decides poner 2 huevos, no tienes más que dividir por la mitad el resto de ingredientes.
02/09/2016
La masa perfecta y liviana es mitad agua y mitad leche y se doran solamente de un lado! Receta austriaca!
Sí, es una receta muy sencilla que podemos hacer con ingredientes básicos! Ahora, que ya concoces la base puedes probar a hacer variaciones. Como estos crepes bicolor de vainilla y chocolate --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/crepes-marmol-bicolor-vainilla-y-chocolate-fid-1572032 o estos otros muy tradicionales de la cocina francesa, los crepes suzette --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crepes-suzette-crepes-de-naranja-fid-1570292 ¡Esperamos que te gusten tanto como a nosotros! :)