Crepes clásicos, masa perfecta
Quien puede resistirse a una buena crepe bien blandita y delicadamente perfumada con vainilla? Una receta que nos recuerda a los desayuno de fin de semana, o a las meriendas golosas. Genial para hacer con amigos o con los más peques de la casa :)
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - varillas
- - sartén
- - espátula
Preparación
En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
Haz lo mismo con el resto de masa. Y listo!
Para acompañar las crepes, puedes usar azúcar, mermelada, miel, nutella o al natural, cada uno a su gusto!
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Consejos y trucos
La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...
La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.
Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)
Nutrición
- Carbohidratos: 13.6g
- Grasa total: 3.8g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 4.7g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Que reemplazaría la leche?agua?
Hola, Aquí te proponemos dos recetas alternativas para que puedas hacer crepes sin lactosa. Deseamos que te gusten!
Masa de crep sin lactosa:
--> https://www.petitchef.es/crepes-sin-gluten-y-sin-lactosa-fid-1563913
--> https://www.petitchef.es/masa-de-crepes-con-cerveza-sin-lactosa-fid-1573407
Cualquier duda, escríbenos. Un saludo
Puedo ocupar la harina para hotkeis
A lo mejor la harina para hotcakes tiene levadura. Asegúrate de que no la tenga. Y podrás usarla.
Hola, quisiera saber , si puedo reemplazar la harina de trigo, por Maicena
Por supuesto! de esta manera además tendrás unos crepes sin gluten :)
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Comentarios
anonymous
Es muy simple pero deliciosos crepes Francesas...
MeriPerez
Me encantan!!! Son perfectas!!! Es divina!
jose luis
Me encantan los crepes,muy buenas...
anonymous
Bien buena
anonymous
Muy buena
anonymous
PARECE MUY RICO Y FACIL Y LA HICE
anonymous
Se me hizo mucho huevo
Sabe a tortilla de huevo
Podré hacerlas con solo 2 piezas??
Ayudénme por favor
Gracias
anonymous
La masa perfecta y liviana es mitad agua y mitad leche y se doran solamente de un lado! Receta austriaca!
Sagramanzanosanz
Fantásticos, facles y buenísimos gracias por tantas alternativas de la receta
Marcela Vargas
Yo les pongo semillas de amapola y quedan muy buenas.





Sí, es una receta muy sencilla que podemos hacer con ingredientes básicos! Ahora, que ya concoces la base puedes probar a hacer variaciones. Como estos crepes bicolor de vainilla y chocolate --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/crepes-marmol-bicolor-vainilla-y-chocolate-fid-1572032 o estos otros muy tradicionales de la cocina francesa, los crepes suzette --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crepes-suzette-crepes-de-naranja-fid-1570292 ¡Esperamos que te gusten tanto como a nosotros! :)