Petitchef

Crepes clásicos, masa perfecta

Postre
15 porciones
10 min
30 min
Fácil
109 Kcal
Quien puede resistirse a una buena crepe bien blandita y delicadamente perfumada con vainilla? Una receta que nos recuerda a los desayuno de fin de semana, o a las meriendas golosas. Genial para hacer con amigos o con los más peques de la casa :)

Ingredientes

15 porciones
- 250 gr de harina

- 4 huevos

- 500 ml de leche

- 2 cdas de aceite

- 1 cdita extracto de vainilla

- 1 pizca de sal

Materiales

- bol
- varillas
- sartén
- espátula

Preparación

Paso 1 - Crepes clásicos, masa perfecta

Paso 1

En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
Paso 2 - Crepes clásicos, masa perfecta

Paso 2

Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
Paso 3 - Crepes clásicos, masa perfecta

Paso 3

Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
Paso 4 - Crepes clásicos, masa perfecta

Paso 4

Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
Paso 5 - Crepes clásicos, masa perfecta

Paso 5

Haz lo mismo con el resto de masa. Y listo!
Para acompañar las crepes, puedes usar azúcar, mermelada, miel, nutella o al natural, cada uno a su gusto!

Observaciones:

La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...

La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.

Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)

Información Nutricional (por 1 porción):

109Kcal5%

Calorías

13.6g5%

Carbohidratos

3.8g6%

Grasa total

0.9g5%

Grasa sat.

4.7g9%

Proteínas

0.7g3%

Fibras

2.3g3%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 66g
ProPoints: 3 (1 porción)
SmartPoints: 3 (1 porción)

Preguntas:

Hola, quisiera saber , si puedo reemplazar la harina de trigo, por Maicena

Responder:

Por supuesto! de esta manera además tendrás unos crepes sin gluten :)






Comentarios de los miembros:

Sunshine1
Sunshine1, 02/09/2016

Me parece muy practica especialmente la posibilidad de sustituir la harina por maicena, no lo había pensado y lo probare

(0) (0) Abuso
02/09/2016

Se me hizo mucho huevo
Sabe a tortilla de huevo
Podré hacerlas con solo 2 piezas??
Ayudénme por favor
Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes hacerlo de un huevo menos. Con 3 huevos las cantidades no se ven tan afectadas. Pero si decides poner 2 huevos, no tienes más que dividir por la mitad el resto de ingredientes.

02/09/2016

La masa perfecta y liviana es mitad agua y mitad leche y se doran solamente de un lado! Receta austriaca!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
02/09/2016

Excelente receta, porque puede servir para muchos propósitos, dulces o salados

(0) (0) Abuso
02/09/2016

PARECE MUY RICO Y FACIL Y LA HICE

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
02/09/2016

Uhm... tienen muy buena pinta :)

(0) (0) Abuso
02/10/2016

Muy buena y facil.

(0) (0) Abuso
02/09/2016

La probare!

(1) (0) Abuso
26/09/2016

Bien buena

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
03/09/2016

Muy buena

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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