Petitchef

Crepes clásicos, masa perfecta

Postre
15 porciones
10 min
30 min
Fácil
109 Kcal
Quien puede resistirse a una buena crepe bien blandita y delicadamente perfumada con vainilla? Una receta que nos recuerda a los desayuno de fin de semana, o a las meriendas golosas. Genial para hacer con amigos o con los más peques de la casa :)

Ingredientes

Número de partes: 15
250 gr de harina


500 ml de leche

2 cdas de aceite

1 cdita extracto de vainilla

1 pizca de sal

Materiales

- bol
- varillas
- sartén
- espátula

Preparación

  • Paso 1 - Crepes clásicos, masa perfecta
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
  • Paso 2 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
  • Paso 3 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
  • Paso 4 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
  • Paso 5 - Crepes clásicos, masa perfecta
    Haz lo mismo con el resto de masa. Y listo!
    Para acompañar las crepes, puedes usar azúcar, mermelada, miel, nutella o al natural, cada uno a su gusto!

Video

YouTube

Fotos

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Observaciones:

La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...

La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.

Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 66g
Calorías: 109Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 3.8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola, quisiera saber , si puedo reemplazar la harina de trigo, por Maicena

Responder:

Por supuesto! de esta manera además tendrás unos crepes sin gluten :)

Puedo ocupar la harina para hotkeis

Responder:

A lo mejor la harina para hotcakes tiene levadura. Asegúrate de que no la tenga. Y podrás usarla.




Comentarios de los miembros (13):

26/09/2016

Bien buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/09/2016

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/09/2016

PARECE MUY RICO Y FACIL Y LA HICE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/09/2016

Se me hizo mucho huevo
Sabe a tortilla de huevo
Podré hacerlas con solo 2 piezas??
Ayudénme por favor
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes hacerlo de un huevo menos. Con 3 huevos las cantidades no se ven tan afectadas. Pero si decides poner 2 huevos, no tienes más que dividir por la mitad el resto de ingredientes.

02/09/2016

La masa perfecta y liviana es mitad agua y mitad leche y se doran solamente de un lado! Receta austriaca!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
anonimo, 22/08/2019

¿hay que dejarlo reposar si o si?

(0) (0) Abuso
Morita, 21/07/2018

Rico

(0) (0) Abuso
Gladys, 15/07/2018

Puedo guardar la preparación por dos dias en el refrigerador

(0) (0) Abuso
02/10/2016

Muy buena y facil.

(0) (0) Abuso
Sunshine1
Sunshine1, 02/09/2016

Me parece muy practica especialmente la posibilidad de sustituir la harina por maicena, no lo había pensado y lo probare

(0) (0) Abuso

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