Petitchef

Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros

Postre
7 porciones
1 hora
20 min
Fácil
120 Kcal
Petitchef te trae una manera diferente de comer crepes, tal cual los hacen en marruecos. A diferencia de los normales, estos, tienen sémola de trigo y además doble de levadura, lo que hace que tenga ese efecto químico que provoque los agujeros múltiples en la masa. Todo un espectáculo. Pero a evitar si tienes fobia a los agujeros! :D
Estos crepes se llaman Baghrirs, y se sirven con miel por encima. Y aunque son crepes, se acercan más a una textura de tortitas (pancakes).

Ingredientes

Número de partes: 7
200 gr de sémola de trigo fina (semolina)

100 gr de harina

10 gr de azúcar

1 cdita sal

1 sobre levadura química (2 cditas)

10 gr de levadura de panadero fresca ( o 1 sobre de levadura de panadero seca)

500 ml de agua

Miel para acompañar

Materiales

Triturador o batidora

Preparación

  • Paso 1 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros
    Verter todos los ingredientes (menos la miel) en un triturador o batidora.
    Dejar reposar la preparación durante 1 hora.
  • Paso 2 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros
    Calentar una sartén pequeña engrasada ligeramente con una servilleta mojada en aceite. Verter una cucharada de la masa y cocinar a fuego fuerte hasta que se formen muchos agujeros. Entonces, baja el fuego ligeramente Deja el crepe hasta que se haga (sin darle la vuelta)
  • Paso 3 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros
    Cuando sirvas los crepes, vierte miel por encima y acompáñalo de un delicioso té a la menta.
  • Paso 4 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (122g)
Calorías: 120Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Fotos

Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros, foto 1
Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros, foto 2
Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros, foto 3
Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Ito, 07/05/2020

Pues a mí siguiendo las instrucciones me ha quedado una masa rara, lejos de lo que sale en el vídeo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Has pesado bien las cantidades indicadas en los ingredientes y has seguido estrictamente el paso a paso? De ser así, el resultado debe ser como el que te mostramos. Aquí no hay trampa ni cartón :) Si te animas a hacerlos de nuevo y tienes alguna duda en algún paso, no dudes en escribirnos, estaremos encantados de poder ayudarte

Manal, 23/02/2020

Es la comida mas tca del mundo para mi.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísima!

PABLO, 26/08/2019

Exccelente ! Me salieron espectaculares. Iguales que los de las fotos. Gracias Petitchef por acercarnos buenas recetas. PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Vilena23, 16/09/2018

Excellent

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lpicon3, 02/01/2019

Excelente y muy fácil gracias.

(0) (0) Abuso
María de los Dolore, 22/09/2018

Re facil y deben sali exquisitas. Cuanto antes las prepararé.

(0) (0) Abuso
Veronica, 26/09/2017

Exelente receta . Facil y muy sabrosa

(1) (0) Abuso

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