Petitchef

Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros

Postre
7 porciones
1 hora
20 min
Fácil
120 Kcal
Petitchef te trae una manera diferente de comer crepes, tal cual los hacen en marruecos. A diferencia de los normales, estos, tienen sémola de trigo y además doble de levadura, lo que hace que tenga ese efecto químico que provoque los agujeros múltiples en la masa. Todo un espectáculo. Pero a evitar si tienes fobia a los agujeros! :D
Estos crepes se llaman Baghrirs, y se sirven con miel por encima. Y aunque son crepes, se acercan más a una textura de tortitas (pancakes).

Ingredientes

7 porciones
200 gr de sémola de trigo fina (semolina)

100 gr de harina

10 gr de azúcar

1 cdita sal

1 sobre levadura química (2 cditas)

10 gr de levadura de panadero fresca ( o 1 sobre de levadura de panadero seca)

500 ml de agua

Miel para acompañar

Materiales

Triturador o batidora

Preparación

Paso 1 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros

Paso 1

Verter todos los ingredientes (menos la miel) en un triturador o batidora.
Dejar reposar la preparación durante 1 hora.
Paso 2 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros

Paso 2

Calentar una sartén pequeña engrasada ligeramente con una servilleta mojada en aceite. Verter una cucharada de la masa y cocinar a fuego fuerte hasta que se formen muchos agujeros. Entonces, baja el fuego ligeramente Deja el crepe hasta que se haga (sin darle la vuelta)
Paso 3 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros

Paso 3

Cuando sirvas los crepes, vierte miel por encima y acompáñalo de un delicioso té a la menta.
Paso 4 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros

Paso 4

Y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

120Kcal6%

Calorías

23.3g8%

Carbohidratos

0.5g1%

Grasa total

0.1g0%

Grasa sat.

4.6g9%

Proteínas

1.4g6%

Fibras

3.6g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 122g
ProPoints: 3 (1 porción)
SmartPoints: 4 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

Veronica, 26/09/2017

Exelente receta . Facil y muy sabrosa

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Crêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales