Petitchef

Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros

Postre
7 porciones
1 hora
20 min
Fácil
120 Kcal
  • Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros
  • Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros, foto 2
  • Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros, foto 3
  • Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros, foto 4
  • (4.04/5 - 23 votos)
  • 3
  • 234
Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujeros
 
Petitchef te trae una manera diferente de comer crepes, tal cual los hacen en marruecos. A diferencia de los normales, estos, tienen sémola de trigo y además doble de levadura, lo que hace que tenga ese efecto químico que provoque los agujeros múltiples en la masa. Todo un espectáculo. Pero a evitar si tienes fobia a los agujeros! :D
Estos crepes se llaman Baghrirs, y se sirven con miel por encima. Y aunque son crepes, se acercan más a una textura de tortitas (pancakes).

Ingredientes

Número de partes: 7
200 gr de sémola de trigo fina (semolina)

100 gr de harina

10 gr de azúcar

1 cdita sal

1 sobre levadura química (2 cditas)

10 gr de levadura de panadero fresca ( o 1 sobre de levadura de panadero seca)

500 ml de agua

Miel para acompañar

Materiales

Triturador o batidora

Preparación

  • Paso 1 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujerosVerter todos los ingredientes (menos la miel) en un triturador o batidora.
    Dejar reposar la preparación durante 1 hora.
  • Paso 2 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujerosCalentar una sartén pequeña engrasada ligeramente con una servilleta mojada en aceite. Verter una cucharada de la masa y cocinar a fuego fuerte hasta que se formen muchos agujeros. Entonces, baja el fuego ligeramente Deja el crepe hasta que se haga (sin darle la vuelta)
  • Paso 3 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujerosCuando sirvas los crepes, vierte miel por encima y acompáñalo de un delicioso té a la menta.
  • Paso 4 - Baghrirs, Crepes marroquíes de mil agujerosY listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 122g
Calorías: 120Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

María de los Dolore, 22/09/2018

Re facil y deben sali exquisitas. Cuanto antes las prepararé.

(0) (0) Abuso
Veronica, 26/09/2017

Exelente receta . Facil y muy sabrosa

(1) (0) Abuso
Vilena23, 16/09/2018

Excellent

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Crêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto