Petitchef

Banitsa - Pastel de Queso Búlgaro

Otro
4 porciones
30 min
15 min
Medio
599 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.52 (1.88€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180 grados por 10 minutos.

    Para la preparación, lo primero que tenemos que hacer es el relleno, para lo cual mezclaremos: los quesos con el yogurt, la mantequilla y los huevos en una picadora o termomix, reservando una de las yemas para pintar la banitsa antes de ir al horno.
  • Hay muchas recetas en internet que utilizan muchos más huevos pero en mi opinión el relleno queda muy líquido con tanta cantidad, así que lo he reducido y ha quedado muy bien.
  • Una vez tengamos la mezcla nos encargamos de la masa, para lo cual cortaremos rectángulos grandes de la masa filo o de hojaldre en rectángulos, normalmente un paquete de masa trae 2 porciones, cada una de las cuales cortaremos de la siguiente manera, mantendremos el largo total de masa y el ancho lo dividimos en 3 porciones.
  • A este punto tenemos 2 opciones, una es hacer 2 banitsas grandes y otra es hacer 6 individuales, ya eso lo dejo a gusto del consumidor.
  • Si nos hemos decantado por las grandes, entonces pegamos los 3 rectángulos de cada masa y le colocamos el relleno en el centro, suficiente como para que pueda ser luego envuelto, enrollamos y obtendremos un cilindro largo, la cual enrollaremos de forma circular desde una punta que quedará en el centro hacia afuera como si fuese una culebrita.
  • De la misma manera procedemos con las demás porciones de masa según lo que haya decidido hacer.
  • Luego, untaremos un poco de mantequilla en la bandeja de hornear y colocaremos las bantisas, pintaremos con la yema de huevo batida y llevaremos al horno por 15 minutos aproximadamente.

    Retiramos del horno, Servir y Disfrutar

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (230g)
Calorías: 599Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 50g
  • Grasa sat.: 29.9g
  • Proteínas: 32.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Banitsa - Pastel de Queso Búlgaro
Banitsa - Pastel de Queso Búlgaro - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/10/2013

La receta es equivocada,no lleva nada mas que queso sirene o mas parecido feta ,los demás quesos NO

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto