"cottage pie", pastel de carne y patatas {receta inglesa}

Plato
Medio
1 h 30 m
611 Kcal

Esta receta inglesa es perfecta para prepararla cuando tienes invitados y dejarla preparada el día antes, o incluso con 4 días de antelación. Al día siguiente sólo tienes que meterla al horno y ya. Sin más estrés. Comfort food al máximo. Básicamente es un pastel de carne picada con una salsa super sabrosa cubierta de un puré cremoso y potente de sabor. Cuando haces este pastel con carne picada de ternera se llama Cottage Pie, si lo haces con cordero entonces se llama Sheperd's Pie (por lo de las ovejas del pastor...), mientras que si utilizas pescado se llamaría Fisherman's Pie. La primera utilización del nombre Cottage Pie data de 1791, tiempo en el que la población más pobre de Reino Unido, que vivían en cabañas o pequeñas casas (cottages) en la zona rural, empezaban a usar patatas como alimento base en sus cocinas. Hay dos puntos importantes a tener en cuenta a la hora de hacer esta receta: El relleno de carne hay que cocinarlo lo bastante para que esté denso y de este modo evitar que una vez cortada una porción te encuentres con un fondo acuoso. Hay que dejar enfriar el relleno antes de poner el puré de patata para evitar que se hunda en el relleno.  El relleno de carne es perfecto para utilizarlo con pasta o para rellenar unas patatas asadas.

Ingredientes

4

Relleno de carne:

Puré de patatas:

Gratinado final:

Costo estimado: 18.45 (4.61€/porción)