Petitchef

Pastel de carne con puré de patatas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
339 Kcal

Ingredientes

4

para el sofrito:

Costo estimado: 8.81 (2.2€/porción)

Preparación

  • Puse en una cacerola, las patatas peladas( que quedó limpio 1 kg) conun poquito de sal ,dejarlas hervir, sin pasar-se de cocción.En una sartén con aceite de oliva, pasamos la carne un poco para quesuelte el agua, salamos y reservaremos a parte.
  • En esta misma sarténcon el aceite que tenemos de la carne, haremos el sofrito, de la formahabitual; una vez el sofrito está en su punto, añadiremos la carne y ledaremos un par de vueltas, para que todo quede bien amalgamado.Reservamos todo en un vol y dejamos refrescar un poquito.
  • Con las patatas ya hervidas y escurridas, haremos un puré, triturandolasbien con tenedor o con aplastador, a este le añadiremos un poquitode mantequilla ablandada, para que coja untuosidad y añadiremos unchorrito de leche y un poco de nuez moscada y unimos todo bien.
  • Una vez hecho el puré, procederemos al montaje del pastel. Untamos la tartera o el molde que queráis, con un poco de mantequilla
    encima haremos una buena base del puré de patatas, pondremos elrelleno de la carne y taparemos con puré de patata.
  • Para rematar el plato batiremos los dos huevos y echaremos porencima de todo la base, encima de esta he puesto queso rallado y he
    horneado a180º hasta que me ha quedado el dorado que me gustabaEs sencilla y distinta, y no hincha, puesto que no tiene mucha cantidad de grasa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 11.5g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 37.8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (237g)
Sin gluten


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/08/2013

Me parece una receta sencilla y saludable, yo la acompaño con una buena ensalada y listo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Marga, 19/09/2018

Me encantan estas recetas, las cocinare y os daré mi opinión

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Un apat molt gustos i apetecible i acompanya de una bona amanida potser un apat de plat ùnic

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto