Petitchef

Pastel de carne con puré de patatas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
413 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1.200 de patatas

500 g de carne de ternera picada

leche un chorro

mantequilla un par de cucharadas a punto de pomada

nuez moscada

sal

2 huevos


para el sofrito:

tomate triturado

cebolla

2 dientes de ajo

aceite de oliva.

Preparación

  • Puse en una cacerola, las patatas peladas( que quedó limpio 1 kg) conun poquito de sal ,dejarlas hervir, sin pasar-se de cocción.En una sartén con aceite de oliva, pasamos la carne un poco para quesuelte el agua, salamos y reservaremos a parte.
  • En esta misma sarténcon el aceite que tenemos de la carne, haremos el sofrito, de la formahabitual; una vez el sofrito está en su punto, añadiremos la carne y ledaremos un par de vueltas, para que todo quede bien amalgamado.Reservamos todo en un vol y dejamos refrescar un poquito.
  • Con las patatas ya hervidas y escurridas, haremos un puré, triturandolasbien con tenedor o con aplastador, a este le añadiremos un poquitode mantequilla ablandada, para que coja untuosidad y añadiremos unchorrito de leche y un poco de nuez moscada y unimos todo bien.
  • Una vez hecho el puré, procederemos al montaje del pastel. Untamos la tartera o el molde que queráis, con un poco de mantequilla
    encima haremos una buena base del puré de patatas, pondremos elrelleno de la carne y taparemos con puré de patata.
  • Para rematar el plato batiremos los dos huevos y echaremos porencima de todo la base, encima de esta he puesto queso rallado y he
    horneado a180º hasta que me ha quedado el dorado que me gustabaEs sencilla y distinta, y no hincha, puesto que no tiene mucha cantidad de grasa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (237g)
Calorías: 413Kcal
  • Carbohidratos: 11.5g
  • Grasa total: 27.7g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 28.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/08/2013

Me parece una receta sencilla y saludable, yo la acompaño con una buena ensalada y listo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Marga, 19/09/2018

Me encantan estas recetas, las cocinare y os daré mi opinión

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Un apat molt gustos i apetecible i acompanya de una bona amanida potser un apat de plat ùnic

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de carne picada y pure de patatas
Pastel de carne picada y pure de patatas
5 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel puré de patatas y carne picada
Pastel puré de patatas y carne picada
2 porciones
1h45m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto