Pastel de carne con puré de patatas
Ingredientes
4
para el sofrito:
Costo estimado: 8.81Euros€ (2.2€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Puse en una cacerola, las patatas peladas( que quedó limpio 1 kg) conun poquito de sal ,dejarlas hervir, sin pasar-se de cocción.En una sartén con aceite de oliva, pasamos la carne un poco para quesuelte el agua, salamos y reservaremos a parte.
- En esta misma sarténcon el aceite que tenemos de la carne, haremos el sofrito, de la formahabitual; una vez el sofrito está en su punto, añadiremos la carne y ledaremos un par de vueltas, para que todo quede bien amalgamado.Reservamos todo en un vol y dejamos refrescar un poquito.
- Con las patatas ya hervidas y escurridas, haremos un puré, triturandolasbien con tenedor o con aplastador, a este le añadiremos un poquitode mantequilla ablandada, para que coja untuosidad y añadiremos unchorrito de leche y un poco de nuez moscada y unimos todo bien.
- Una vez hecho el puré, procederemos al montaje del pastel. Untamos la tartera o el molde que queráis, con un poco de mantequilla
encima haremos una buena base del puré de patatas, pondremos elrelleno de la carne y taparemos con puré de patata. - Para rematar el plato batiremos los dos huevos y echaremos porencima de todo la base, encima de esta he puesto queso rallado y he
horneado a180º hasta que me ha quedado el dorado que me gustabaEs sencilla y distinta, y no hincha, puesto que no tiene mucha cantidad de grasa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 309Kcal
- Carbohidratos: 11.5g
- Grasa total: 16.5g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 27.9g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (237g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.64/5, 14 votos 3 comentarios
anonymous
Me parece una receta sencilla y saludable, yo la acompaño con una buena ensalada y listo!
yo cociné esta receta
Marga
Me encantan estas recetas, las cocinare y os daré mi opinión
anonymous
Un apat molt gustos i apetecible i acompanya de una bona amanida potser un apat de plat ùnic
Puntúe esta receta