Pastel de carne con pasas y patata

Plato
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, ponerlas en un cuenco con agua y sal y cocerlas en el microondas.
  • Mientras poner a remojo las pasas en un poquito de agua. Picar todas las verduras en cuadraditos. Poner a pochar la cebolla en una sartén tapada, lo siguiente es agregar el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
  • Echar un poquito de sal a las verduras, agregar las pasas escurridas, y lo siguiente es agregar la carne picada previamente aliñada con la mezcla de pimientas, sal y perejil.
  • Saltear hasta que se haga bien la carne y reservar. Batir el huevo y agregárselo a la mezcla de la carne.
  • Colocar dos moldes de aro en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
    Poner la mezcla de carne picada en la parte inferior (presionando bien para que quede compacta) y para la parte de arriba escurrir bien las patatas, aplastarlas con la ayuda de un tenedor, echarle un chorrito de leche para ligar la mezcla, un poquito de nuez moscada y colocar este puré sobre la mezcla de la carne. Precalentar el horno a 200ºC y gratinar el pastel 10 - 15 minutos.

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Comentarios

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4.48/5, 112 votos 12 comentarios
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amegar85

amegar85

Deliciosa y bastante bien explicada para que al hacerla resulte fácil y sencillo. Yo he modificado sustituyendo la carne picada por soja fina texturizada y ha sido una pasada, todos hemos repetido y nos ha encantado.

yo cociné esta receta
foto por amegar85
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cecilia

Excelente y facil de hacer!!!

yo cociné esta receta
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oscardom29

oscardom29

Definitivamente son mi mejor maestro para la buena cocina, al punto que mejoré hasta mi matrimonio!!!!!

yo cociné esta receta
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anonymous

Es muy rico!!!! .... también se puede reemplazar el puré de patatas por puré de calabaza o zapallo (bien sequito) y queda muy rico

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy rico lo voy a hacer el domingo gracias

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Lliriana

He preparado esta receta para comer hoy y he de decir que ha encantado a mi familia.
Queda riquísima.
Gracias.

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anonymous

Riquisimo

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anonymous

Voy a ver si consigo hacer este plato sin pasas. Maribel

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anonymous

Me gusta

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anonymous

Agregaria aceitunas y huevos duros´picados

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