Petitchef

Pastel de carne con pasas y patata

Plato
2 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de carne picada (incluso algo menos si estais a dieta)



1 pimiento verde italiano

un trozo de pimiento rojo


1 huevo

un puñadito de uvas pasas

aceite de oliva

sal

perejil

Una pizca de mezcla de pimientas molidas

Una pizca de nuez moscada

Un chorrito de leche entera

Preparación

  • Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, ponerlas en un cuenco con agua y sal y cocerlas en el microondas.
  • Mientras poner a remojo las pasas en un poquito de agua. Picar todas las verduras en cuadraditos. Poner a pochar la cebolla en una sartén tapada, lo siguiente es agregar el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
  • Echar un poquito de sal a las verduras, agregar las pasas escurridas, y lo siguiente es agregar la carne picada previamente aliñada con la mezcla de pimientas, sal y perejil.
  • Saltear hasta que se haga bien la carne y reservar. Batir el huevo y agregárselo a la mezcla de la carne.
  • Colocar dos moldes de aro en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
    Poner la mezcla de carne picada en la parte inferior (presionando bien para que quede compacta) y para la parte de arriba escurrir bien las patatas, aplastarlas con la ayuda de un tenedor, echarle un chorrito de leche para ligar la mezcla, un poquito de nuez moscada y colocar este puré sobre la mezcla de la carne. Precalentar el horno a 200ºC y gratinar el pastel 10 - 15 minutos.

Fotos

Pastel de carne con pasas y patata, foto 1Pastel de carne con pasas y patata, foto 2



Comentarios de los miembros:

oscardom29
oscardom29, 10/05/2018

Definitivamente son mi mejor maestro para la buena cocina, al punto que mejoré hasta mi matrimonio!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/05/2018

Es muy rico!!!! .... también se puede reemplazar el puré de patatas por puré de calabaza o zapallo (bien sequito) y queda muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/08/2015

Muy rico lo voy a hacer el domingo gracias

(0) (0) Abuso
Lliriana, 06/08/2015

He preparado esta receta para comer hoy y he de decir que ha encantado a mi familia.
Queda riquísima.
Gracias.

(0) (0) Abuso
02/08/2015

Riquisimo

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Voy a ver si consigo hacer este plato sin pasas. Maribel

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Me gusta

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Agregaria aceitunas y huevos duros´picados

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
Boreal, 01/08/2015

He hecho esta receta transformandola por que no tenia todos los ingredientes ya que m nevera estytaba ya "de vacaciones" así es que como me pareció atractivo el ret, en lugar de laspatatas hice un puré de sobre algo compacto, y en la carne puso sazanorias, cebolla, las pasas( tenía en un bote) y panchitos y almendra laminadas( de resto de tartas) adeel huevo y algo de tomates frito de bote y comono tenia dos aros del mismo tamaño, lo coloqué en un molde- biscocho de los que se abren... no esla recega que publicais, pero quedó muy sabroso y atractivo a la vista...por si os interesa

(0) (0) Abuso

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