Petitchef

Pastel de carne con pasas y patata

Plato
2 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de carne picada (incluso algo menos si estais a dieta)



1 pimiento verde italiano

un trozo de pimiento rojo


1 huevo

un puñadito de uvas pasas

aceite de oliva

sal

perejil

Una pizca de mezcla de pimientas molidas

Una pizca de nuez moscada

Un chorrito de leche entera

Preparación

  • Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, ponerlas en un cuenco con agua y sal y cocerlas en el microondas.
  • Mientras poner a remojo las pasas en un poquito de agua. Picar todas las verduras en cuadraditos. Poner a pochar la cebolla en una sartén tapada, lo siguiente es agregar el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
  • Echar un poquito de sal a las verduras, agregar las pasas escurridas, y lo siguiente es agregar la carne picada previamente aliñada con la mezcla de pimientas, sal y perejil.
  • Saltear hasta que se haga bien la carne y reservar. Batir el huevo y agregárselo a la mezcla de la carne.
  • Colocar dos moldes de aro en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
    Poner la mezcla de carne picada en la parte inferior (presionando bien para que quede compacta) y para la parte de arriba escurrir bien las patatas, aplastarlas con la ayuda de un tenedor, echarle un chorrito de leche para ligar la mezcla, un poquito de nuez moscada y colocar este puré sobre la mezcla de la carne. Precalentar el horno a 200ºC y gratinar el pastel 10 - 15 minutos.

Fotos

Pastel de carne con pasas y patata, foto 1Pastel de carne con pasas y patata, foto 2


Comentarios de los miembros (12):

amegar85, 04/09/2019

Deliciosa y bastante bien explicada para que al hacerla resulte fácil y sencillo. Yo he modificado sustituyendo la carne picada por soja fina texturizada y ha sido una pasada, todos hemos repetido y nos ha encantado.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cecilia, 11/05/2019

Excelente y facil de hacer!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
oscardom29
oscardom29, 10/05/2018

Definitivamente son mi mejor maestro para la buena cocina, al punto que mejoré hasta mi matrimonio!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/05/2018

Es muy rico!!!! .... también se puede reemplazar el puré de patatas por puré de calabaza o zapallo (bien sequito) y queda muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/08/2015

Muy rico lo voy a hacer el domingo gracias

(0) (0) Abuso
Lliriana, 06/08/2015

He preparado esta receta para comer hoy y he de decir que ha encantado a mi familia.
Queda riquísima.
Gracias.

(0) (0) Abuso
02/08/2015

Riquisimo

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Voy a ver si consigo hacer este plato sin pasas. Maribel

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Me gusta

(0) (0) Abuso
01/08/2015

Agregaria aceitunas y huevos duros´picados

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de carne y tortilla de patata
Pastel de carne y tortilla de patata
4 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de carne y pure de patata thermomix
Pastel de carne y pure de patata thermomix
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?Donuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy Donut

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto