Tartaletas de carne y puré de patatas

Tartaletas de carne y puré de patatas
Aperitivo
Fácil
50 min

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.7 (1.57€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Ponemos en una sartén el aceite de oliva, calentamos y añadimos el ajo picadito, la cebolla picada muy fina y la zanahoria picada en trocitos muy pequeños. Añadimos sal y sofreímos a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente.

    Añadimos la carne picada, un poco de sal y orégano, cocinamos hasta que se consuma todo el líquido de la carne y añadimos el vino, dejamos también que el vino se consuma por completo y retiramos del fuego.

    Preparamos el puré de patata, lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada, y la reservamos.
  • Ponemos todas las obleas sobre moldes previamente aceitados para que no se peguen y las pinchamos por la base para que no se inflen, tapamos con papel de horno y les ponemos peso encima, horneamos a 180º hasta que se doren ligeramente los bordes.
  • Una vez que tenemos las obleas listas, retiramos el peso y el papel de horno y las rellenamos de la mezcla de carne picada sin llegar hasta arriba, ponemos con la manga pastelera el puré de patata y terminamos con el queso rallado.
  • Metemos de nuevo las tartaletas en el horno y doramos ligeramente el queso rallado, retiramos del horno y presentamos salpicadas con perejil muy picadito o con orégano.

Puntúe esta receta

CCocina con Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Si quieres puedes hacer la masa quebrada (o masa brisa) en casa y luego cortar las obleas con un aro o corta pastas. Es muy fácil, aquí tenéis la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/masa-brise-brisa-o-quebrada-fid-1558303

Y para hacer un puré de patatas podéis seguir esta receta --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/pure-de-patatas-cremoso-casero-fid-1569092

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.41/5, 69 votos 8 comentarios

anonymous

Hoy la he hecho y he triunfado

yo cociné esta receta
abuso
colora

colora

Para una comida acompañado con una ensalada. BUENÍSIMO

abuso

lucrecia_h2016

Excelente receta,y se ve riquísima....la voy a preparar.

abuso

anonymous

Excelente aperitivo para cuando tienes invitados. Lo haré

abuso

tomasito

RICO

abuso

graguchi

Apetitosas

abuso

anonymous

Excelente!!!! Riquísima; Gracias!!!!!

abuso

anonymous

Muy facil y muy buena

abuso